※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険満期になった際に別の保険会社に切り替え検討中です。オスス…

自動車保険満期になった際に別の保険会社に切り替え検討中です。オススメありますか?
三井住友、損保ジャパン以外で教えて下さい。

コメント

mgwpjd@wg

東京海上が一番おすすめです。
知人の車屋関係者で東京海上が強いと言っていた記憶あります。

ただ、値上げしてるため高いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今はどこも値上げしてますよね💦
    東京海上は私も夫も加入していたことないので調べてみますね!ありがとうございます。

• 1時間前
  • mgwpjd@wg

mgwpjd@wg

本当に車自体も電子部品の関係や物価高でかなり高くなってますし、保険も高めです。
    事故率高い車種とかもあるはずで、保険高かったりしたはずです。

現在楽天ユーザーのため楽天に切り替えました。新車でしたら新車特約入った方が万が一の時、本当に助かる保険です。

色々比べてみてください☺️👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦
    うちも楽天かなり使うので楽天も調べます✨ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弁護士事務所で勤めています。交通事故案件も担当しますが、三井住友、損保ジャパン以外だったら、東京海上がいいと思います。(上の方のコメント同様、価格は高いです)

ちなみに、弁護士特約はご家族1人だけでいいので、絶対つけた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    東京海上ですね!
    弁護士特約はかなり前からつけてます✨

• 1時間前