新居の引っ越しに伴い、洗濯機を購入するか迷っています。以前の洗濯機…
いいね👍でお願いします🙇何度もすみません😱
新居の引っ越しに伴い、洗濯機を購入するか迷っています。
以前の洗濯機は、2014年に購入。
家族7人で使っていて、故障などもまだしていません。
ドラム式です。乾燥もつかえます。
ただ、わたしの手入れ不足で😓パッキンのところがカビがかなり目立つのと、洗濯機の洗剤投入の奥の方にも、カビがあります。
見える部分は、色んな方法を試しましたが、薄くなる程度で、奥の隙間とかにあるものは、掃除が届かず、消えません。パッキンは、まだまだ、黒カビが沢山あります。😭
洗濯槽の中はみえるカビはないです。
見えないカビはあると思いますが😫一応、洗濯槽クリーナーもやってはいます。
そこで、質問です。
皆さんなら、まだつかえるのであれば、カビなどがあってもつかいますか?
それとも、新しく購入しますか?
- 5ままちゃん(6歳)
5ままちゃん
まだつかえるのであれば、今の洗濯機をつかう!
かえぞう
以前業者さんにクリーニングしてもらいました!使い始めて3年目か4年目で自分なりにクリーニングもしていたんですが、地獄のようにカビもっさりへばりついてましたよ✋😂新品のようにめちゃくちゃ綺麗になったので、クリーニング業者さんにお願いというのはアリだと思います😄
-
かえぞう
閲覧注意ですがその時の画像あります。
- 4月29日
-
5ままちゃん
ありがとうございます。
業者さんってどこに頼めばいいのですか?もしできたら、画像みてみたいです!- 5月1日
-
かえぞう
うちも洗濯槽の見えるところはほとんどカビなかったんですが、中は、、、💣
旦那さんと2人で使って使用頻度は1日1回回すか回さないか〜くらいでした😭地方によって湿気もあると思うのですが、参考程度に👍
ドラムじゃないのでお掃除本舗で8000円くらいだったとおもいます😀- 5月1日
-
かえぞう
閲覧制限かけたかったんですが
やりかたわからなくて💦すみません- 5月1日
5ままちゃん
新しく購入してしまう!!
ゆか
私だったら、購入せずに業者さんにクリーニングをお願いしますね!
-
5ままちゃん
業者さんって、どこに頼めばよいのでしょうか?!
- 5月1日
5ままちゃん
画像ありがとうございます!綺麗ですね!
やりたいくなりました🙄❤️
コメント