※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
妊娠・出産

昼間病院に連絡して、破水や出血時に連絡するよう指示があり、破水の判断が難しい状況で不安がある。シャワーを浴びた後の感染リスクも心配。

1番最新でこんな感じです。昼間病院に連絡して、5分間隔になったら…破水した時…出血が多い時…いずれかの場合に連絡してくれと言われてます。
間隔はまぁまぁ7分前後になってきたかな?という感じです。
ただ一つ、破水してるのか謎いです。
高位破水だと気づかなかったりとあるじゃないですか?
生臭いようなにおいがすると聞きましたが、尿なのか破水してるのか…よくわかりません。
昼間シャワー浴びちゃったんですけど大丈夫ですかね?
その1回で感染とかしちゃったらと不安があります…

コメント

りぃ(26)

破水は全く匂いがしませんよ💦

まだ持続時間が長いですし

間隔も短くはあるけれどバラバラなので前駆陣痛かな?って思います

• みたまる

みたまる

えぇーーそうなんですか💦💦💦わぁ…なおさら破水してたらどうしよう笑
    まだまだ前駆陣痛ですよね🤔先が長いです😤😤

• 4月29日
ビックマム

私も破水で全く匂いありませんでしたよ!色も無かったです。その後時間経ってから出血しました

• みたまる

みたまる

においに頼ってました💦破水してたらどうしよう🤔出血っておしるしですか?

• 4月29日
  • ビックマム

ビックマム

私の場合は後期に尿モレが頻繁にあったので、ナプキンしていましたが吸いきれなかったのか目が覚めたらビシャビシャでした。当時私も匂いで判断できると聞いていたので、めっちゃ匂い嗅いでましたが無臭…着替えるために起き上がろうとした時にジワーって出た気がする!程度の量がありましたが、やはり無臭でした。
    私がダメだったのが、その後全くピタリと出なくていつも通りの生活をしていたんです。病院に電話したらナプキン1日使わずにいて!少量でもタラタラ破水あればパンツだけの方が気づくから!って言われて。
    でもパンツ濡れないし、やっぱり尿モレか…って自己判断してしまったんですよ。で、何時間かして出血…病院に行ったら破水してんじゃん!って言われました。勿論言われる時も水が出てる感じもなく、そうですか…みたいな謎でしたよ!

• 4月29日
ハウスみかん

参考にならないかも知れませんが、
私は、いつのまにか破水していました。通常通りお風呂も入って次の日健診に行ったら羊水の量が少なくなってる!破水した??と聞かれ、
身に覚えが全くなく
何もわからないまま出産しました🤦‍♀️
どうか、元気なお子さんを💕
会えるのたのしみですね☺️