※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週4日で、寝ている間に尿漏れかもしれないと目が覚めました。トイレに行くとおりものシートとショーツが濡れていました。においは無臭で色も無色です。破水の可能性は低いと思いますが、初めてのことで不安です。今日の夕方の健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

36w4dです。
いま寝ていたら、「あ、尿漏れかも、、」と目が覚めました。
トイレに行くとやはりおりものシートとショーツが濡れていました💦
においはほぼ無臭で、色も無色です。
破水だと生臭いにおいがすると見たり、高位破水だと止まったりちょろちょろ出ると見たので、ただの尿漏れかなと思ったのですが初めてのことなのでわからず、、😣
今日の夕方健診なので様子見でも大丈夫ですかね、、?

コメント

ばいきんまん

私は予定日の1週間前に同じようなことがありました!
その時は心配で次の日朝イチで病院行ったらただの尿漏れでした笑

夕方の検診まで様子見でも大丈夫だと思います!
心配だったら朝イチ連絡して、検診を午前中に変えてもらったりしたらどうですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    尿漏れもしたことがなく、ジュワッと漏れた感覚で驚きました、、
    朝も変な感じなら前倒しで診てもらおうと思います😣

• 4月12日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

私も今まで一切尿もれなく、後も先にもその一回だけでした笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみや咳での尿漏れはよくあるのかなと思ってましたが、まさか寝てる時になるなんて、、と悲しくなりました😭

• 4月12日
さき

同じ週数くらいでそのまま破水で入院になりました!1人目のとき夜中に直感でん、尿漏れ?いやなんかおかしいと思ってトイレに行って尿意を感じてトイレしようと思って力んだらばーっと止まらない水がバシャバシャ出て来て破水しました😂この時期分からないですよね😅不安に感じたら産院に相談しますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐトイレ行きましたが止まったので、意思と背く感じではないので破水じゃないのかなと思っていますが、尿漏れも初めてのことなので焦ります😭
    明日の朝様子見ておかしかったら産院へ電話しようと思います💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは破水始まりでしたが、最初は尿漏れとの違いが分からなかったです💦

ですが立ち上がる度に何度もさらさらと出てくるので違和感を感じ、すぐ病院に行ったらやはり破水でした!

近いうちに産まれるかもと言われていたタイミングでした。

とりあえず様子見してみて他に気になるような事があれば早めに病院に行かれてみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュワッと漏れた感覚がしてトイレに行き、ちゃんと止まって立ち上がっても出て来ていないのできっと尿漏れなのかもしれません😣
    朝、変な感じしたら産院へ電話してみます😭

• 4月12日
もものき

同じような感じが2回続いたので念のため産院に行ったら破水でした!
私はそこからすごく早く進んだので早めに行って良かったです☺️