※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆころりん
妊娠・出産

検診でおりもの増え、薬入れたがドロっと出る。カンジダ膣剤?経験ある方教えてください。痒みなし。

今日検診の際におりもの増えたことを伝えると
内診してもらい、大丈夫といって一応薬入れとくねってゆわれて入れてもらったんですが、
検診終わり歩いてるとドロっと出てくるのがわかってすごい気持ち悪くて、今はおりものシートひいてるのですが
カンジダの膣剤をいれてもらったのか?
このようにドロっと出てくることってあるんですか?
経験ある方教えてください😢

ちなみに痒みはありません

コメント

ゆ

カンジダの膣剤、時間経つとどろっとしたのでてくるときあります( Ö )

• ちゆころりん

ちゆころりん

そうなんですね😢
    初めてで、びっくりしました😢
    聞いて安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月29日
❁

カンジダの膣剤挿入に加えて、膣洗浄もしていると思われますのでそのときのお水も出てくることがあります😊
きっと少しずつ膣剤のカスも出てくると思います✨

わたしも先日同じ体験(おりものシートしていてもはみ出て下着を濡らすほど濡れていて)をして、何なのか分からず受診しましたが、上記のことでした🌼

出血や腹痛がなければ、同じことが考えられると思います🌱
心配な気持ちを抱えているのであれば、診てもらってもいいのかなって思いました🦔

• ちゆころりん

ちゆころりん

そうなんですね😫
    私も下着が濡れるほど出て気持ち悪かったです😣
    今日はそんなことまだないのですが
    確かに水を使ってたので
    それが出たのだと思うので
    安心しました😢
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

膣剤のカスっておりものシートに付いてたりするのですか?
    それとも尿した時に出てたりするんでしょうか?

• 4月29日
  • ❁

❁

それだけ濡れるとびっくりしますよね💦わかります😣
    先生も処置の後、一言「お水が出てくることがあるよ」って可能性があることを教えてくれたらいいのになぁと💭

わたしは受診して洗浄液と確認出来て、助産師さんに「なんもなくてよかったね、不安になったら連絡して」と声をかけていただけたのも安心材料にはなりました☺️
    先生も「びっくりした〜」って安心したように言ってました😂笑

わたしの場合、膣剤のカスは拭いたあとのトイレットペーパーや陰毛にひっついていました!
    おりものシートに付くこともあると思います✨

情報が溢れているなか、事実もあれば根拠のないことも書かれてあります。情報を選び信じるか信じないかは自分自身なんですが、妊娠中って普段よりナーバスになりますよね。
    初めてのことで分からないこと多いし、赤ちゃんにもしなにかあれば…ってことも考えるので、そうなってしまうのはおかしくないなって🍀😊
    (恥ずかしながら私看護師なですが、自分のことって冷静は判断出来んなるんやなぁって😂)

ぼちぼちやっていきましょうね💕

• 4月29日
  • ちゆころりん

ちゆころりん

そうなんですよ😢
    話しにくい先生でして💦

頼りの方がいるのって違いますよね😊
    私は、ついママリに頼ってしまいがちですが( 笑 )

あ、そうなんですね😊
    教えていただきほんとにありがとうございます💓

心配は耐えないですよね😅
    看護師さんなんですか?😍
    大変そうですよね💦

ぼちぼち頑張ります💪🏻✨

• 4月29日