※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョンようこ
妊娠・出産

3330g男の子を2週間超で出産。黄疸でブルーライト治療中。心配。酷くならないことを祈っています。よくあることでしょうか?

2週間超過で3330g男の子を出産しました。
生まれた翌日から黄疸が…ブルーライトの治療へ
翌日は検査合格でしたが、今日また検査不合格でブルーライトの中へ
本人は眠っているだけですが、親は変な心配をしてしまい涙しています。
この症状が酷くならない事だけを願っています。
よくあることのでしょうか?

コメント

ゆうあ

私の息子も3日間ぐらい入りましたよー(._.)
黄疸が出るのはよくある事みたいですし、あまり気にしないでいあと思いますよ!
息子は早産だったので黄疸出たんですが、看護師さんが予定日超過の子も出ると言ってましたよ*\(^o^)/*
子育てがんばりましょうね!

ray12

黄疸はみーーーんなに出ます(´ω`)

だから
ライトに入ったとしても
普通に等しいんですょ(´▽`)
ぁまり深く考えないで
大丈夫ですよ(´ω`)

mama.

私の娘も入りましたよ!
娘の場合は母乳黄疸でした(._.)
ガラス越しに泣いたのを思い出します。
黄疸はどの子にもあって数値が少し高いだけで放射線治療になります…
かわいそうで見てて辛いですよね。でも今は黄疸も治りすくすく成長してます(^^)
入院が延びたのですか?
それならしっかり体を休めてください♩大丈夫です!頑張りましょう(^^)

*。☆*SoA*☆。*

ブルーライトをしていれば
治るみたいですよ。
うちの子も少し黄疸ありました。
ブルーライトやりましたよ。
1ヶ月検診の時にマダ黄色っぽいので、先生に聞いたら、ブルーライトやってるから大丈夫って言ってました。そのうちに引いていきました。気を落とさず‼︎‼︎母は強しで頑張ってください❤︎

Ashley

黄疸は赤ちゃんみんなでるみたいですよ!
うちの子も50グラム足りなくて低体重の上、黄疸強くて1週間入院しました!
今2ヶ月半ですが元気にスクスク育ってます(*´ー`*)
お医者さんはいっぱいおっぱいのんで
いっぱいおしっこ出てたら良くなるよって言っていました(^^)v
今色々と心配だらけだろうと思いますがお互い頑張りましょう(о´∀`о)

s.maman

私もそうでした。
しかも、退院の前日に…
ずっと母子同室で頑張ってたのに、ショックすぎてずっと泣いてましたね…
退院してからも黄疸が出たので病院に行く時もありました。
でも、気づいたら無くなってて、今では謎の美白です♡
絶対大丈夫です。
安心してください(^^)

maimai

大丈夫ですよ( ^ω^ )
うちも退院する時ギリギリ数値だったので退院してからも一度だけ病院に診察にいきました〜
退院してからも黄疸が残ってたので色黒だ。と身内からもかなり言われたけど笑

それより入院中だし、赤ちゃんが入ってる間に、お体休めてください♡

plum

12月24日に出産したものです(o^^o)

娘ちゃんも黄疸にひっかかって2日間入ってました(T-T)
不安で心配で泣いてばっかりでした( >_<)
退院してからも次の日、元旦と病院通いましたが 
数値は安定しています(^^)/

みなさん仰るように大丈夫!!
入っている間はお母さんの身体をゆっくり休めてお身体労ってください(o^^o)