※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて困っています。上の子は噛まなかったので、どうしたらいいかわかりません。

3ヶ月になったばかりの子なんですが
最近授乳中おっぱい噛まれます😂
途中で噛むこともあるし、
お腹いっぱいでもういらない~!って
最後は毎回噛まれて終了します…(笑)

みんなこんな感じなんですか?😅

上の子が1度も噛むってことなかったので
どーしていいかわからずです(笑)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私の娘も授乳中におっぱい噛みます😭
とても痛いですよね〜💔
痛過ぎて思わず『痛いっ!』と言ってしまう時があるくらいです😅

対処法とかではなくすみません💦

• ネネ

ネネ

同じですね😂
    わたしもいったぁ😳!ってなってます(笑)歯が生えてきたらどんだけ痛いのか…😢

• 4月29日
ゆうな

2ヶ月の子ですが最近噛まれます(T-T)
歯がはえてないとはいえまぁまぁいたいです笑っ

噛まれたときいつもいたいー!!
って叫んでます笑っ

• ネネ

ネネ

うちも1ヶ月くらいからたまに噛まれてたんですけど最近毎回です😂歯茎で痛いなら歯が生えたらどーなんの?ってビビります😂
    遊び飲みとかしてるんですかね🤔

• 4月29日
なぁ

親の反応見て楽しんでるかもですね^ ^
娘も途中から遊び飲み始めたり、甘噛みしてハムハム楽しんだりしてました💦3ヶ月だと意思がある子はしっかりあるので、私はご飯見せて反応したので離乳食始めましたよ^ ^

• ネネ

ネネ

遊び飲みしてるのかなぁ🤔って思ったんですけど飲み終わる合図みたいな感じで毎回やられて、しかもドヤ顔であむーーーって噛み締めてきます😂
    3ヶ月から離乳食始めたんですか?😮🍴ご飯に興味出るの早かったんですね♡どんな反応示してましたか?うちはまだ無なんですけど…😂

• 4月29日
  • なぁ

なぁ

テーブルのものに手を伸ばして食べ始めていたし、よだれが凄かったし、親が食べていると隣でパクパクしてたので始めたら案の定食いつき良くてルンルンしながら食べてましたよ🎶

• 4月29日
  • ネネ

ネネ

3ヶ月からそんな感じだったんですか?😳早いですねー😋👍🏻うちはまだ食べてるのにも興味示してないしよだれも全然だからまだかなぁ🤔
    でも早い子もいるって勉強になりました🌸👶🏻

• 4月29日
ぴぃ

もうすぐ3ヶ月になるんですが娘も1ヶ月すぎたくらいから噛んできます😂
歯がはえてないのに結構な痛さですよね(笑)
歯が生えたら乳首取れないか心配です😂😂

• ネネ

ネネ

みなさん、このくらいから噛まれてるんですね😂うちも1ヶ月くらいだからちょいちょい噛むのスタートして今はもはや毎回…😅
    歯が生えたら怖いですよね😂

• 4月29日