コメント

あみみ
3歳までに全部生え変わると聞いたことがあるので、今の髪質が大人まで続くわけじゃないらしいですよ。
うちの子はうすーいです(笑)

退会ユーザー
自分の子ではないんですが、1年前はふわふわクルクルの髪だった子(当時1歳)がつい最近会ったら綺麗なストレートになってました!そういえばいとこも昔はクルクルだったのが今はストレートになってるなとその時にふと思い出しました。
今天パだからといってずっとそうというわけでもないと思いますよ!
求めてる回答とは違うかもしれませんが参考になれば、と思います。
-
ねいまる
コメントありがとうございます!
そんな事あるんですね!!
でも、うちはパパもママもくせ毛なんで多分娘もくせ毛のまま成長しそうです!!笑- 4月29日

ロンちゃん
現在3歳です♡
キレイにクルクルちゃんで
本当によく、パーマかけてるの?って言われます(^^)💦
-
ねいまる
コメント&写真ありがとうございます!!
めっちゃ綺麗なクルクルですね♡
パーマかけてるみたいで可愛いです(。•ᴗ•。)♡
もっと赤ちゃんの時もこんな感じの短い感じでしたか?- 4月29日
-
ロンちゃん
小さいときは、まだ髪が短かったからワンカールくらいでくるん!ってしてたんですよ(*^^*)
それが、だんだん伸びていくうちにクルクルクルクルっと(笑)- 4月29日
-
ねいまる
そーなんですね!
うちの娘は短くて薄いのにワンカールとかじゃなくもっと細かいクルクルなんで、さおりんさんの娘さんみたいに綺麗なパーマみたいにはならなさそうです(;_;)- 4月29日

叶乃
すごくわかりにくいですが毛先だけクルッとまるまっています|•'-'•)و✧
-
ねいまる
コメント&写真ありがとうございます!
毛先だけなんですね!!
パーマかけてるみたいで可愛いですね♡
もっと赤ちゃんの時の短い時はどんな感じでしたか?- 4月29日
-
叶乃
うちの子はなかなか髪が伸びなかったのでずっとこんな感じで毛先はねてる感じで1歳8ヶ月くらいで半分カールくらいになりました*ˊᵕˋ*
- 4月29日
-
ねいまる
短い時のは写真だとストレートに見えますね(*´ω`*)
またまた写真までありがとうございます!!- 4月29日

もも
うちは私も旦那もくせっ毛なので、子どももくせっ毛だと思ってました!(笑)
小さいころはワンカールしていて、今は前から見るとそんなにくせっ毛って感じではありません!後ろは生え癖もあってカールしてますが(*´∀`)
-
ねいまる
写真拝見してる限りではストレートに見えますね(*´ω`*)
このまま全部ストレートになりそうですね!!- 4月29日
-
もも
きっと、この重めの髪型だからストレートになるのかもしれません!
- 4月29日

よっち
いま半年の男の子ですが、めっちゃくるんくるんですw
-
ねいまる
外国人もしくはハーフみたいで可愛いですね♡
少しだけ出てる目もクリクリでハーフみたいに見えますね!
綺麗にクルクルになってますね!- 4月29日
-
よっち
ありがとうございます(^_^)わたしも主人も長男もストレートなのに、次男だけくりくりですwなんで?って感じですが可愛いです♡でも男の子なので、大きくなったらストレートになればいいなぁと思ってます。
最近は2歳の男の子が今でくりくりだったのにストレートになってたので、だんだん変わるのかもしれないなーと!- 4月29日
-
ねいまる
パパママどちらもストレートだったら成長と共にストレートになりそうですね(*´ω`*)
うちはパパママどちらもくせ毛なんで娘も遺伝でクルクルです(;_;)
女の子なんで将来セットに大変になりそうです!
まだまだ短くて伸びたらどうなるのか楽しみです!!笑- 4月29日

退会ユーザー
わかりにくいですが毛先だけくるんとして一回転してます(^_^;)
かたしたまであるのにずーーっとボブに見えます!(笑)
-
ねいまる
毛先だけだとパーマかけてるみたいで可愛いですね♡- 4月29日
ねいまる
お子さん可愛いですね♡
うちの子もうすーいです!!笑
3歳までに生え変わるんですね!
初耳でした!