コメント
まゆ
そうですね!寝に入ったら戻してあげてください!☺✨
ぷりん、
戻せるなら戻した方がいいと思います!けどうちは寝入ってから仰向けにしても瞬時にうつ伏せになってしまい全然仰向けで寝てくれませんでした💦
-
ろこ
私もまさにその状態です…おっぱいを使って仰向けチャレンジしてみます。笑
- 4月28日
-
ぷりん、
頑張ってください!もしうつ伏せでしか寝なかったら顔まわりにふわふわしたものとか窒息しそうなものを置かないで顔を横に向けて寝かせるしかないです😣
- 4月28日
-
ろこ
アドバイスありがとうございます😭早く眠りについてくれることを願います😂
- 4月28日
ayane.mama
生後5ヶ月であれば大丈夫だと思いますよ!
私は生後4ヶ月の娘がいて最近寝返りができるようになったんですけど娘もうつ伏せがいいみたいで…😅
ただうつ伏せ寝をさせる時はお昼寝の時だけとかお母さんが起きてみてられる時間だけの方がいいですよ!
生後半年までは乳児突然死症候群(SIDS)になる危険性もあるので!
-
ろこ
寝返りできるようになったからうつ伏せになりたいんですかねー笑
やはりそうですよね😭
仰向けに寝たら私も寝ようと思います!笑- 4月28日
-
ayane.mama
何度戻してもうつ伏せになるのできっとうつ伏せがいいみたいです😅
うつ伏せ寝も可愛いんですけどね♡- 4月28日
-
ろこ
どんな姿も可愛いです😂お互い頑張りましょう!💪
- 4月28日
ろこ
今も仰向けにしたらまたうつ伏せに戻って寝てしまいました…😅
もう1度チャレンジしてみます!笑
まゆ
その頃はわたしも大変でした!笑
嫌がらなければ、両脇にバスタオルなどを置いて阻止するのも手です☺