コメント
はじめてのママリ🔰
含まれますよ!
こうまま
うつ伏せ寝は元々みんな好きですよ!
なのでうつ伏せ寝が癖にならないように、うつ伏せで寝そうな時はひっくり返しておいて、睡眠=上向きから変えないように頑張る感じです。
完ミは添い乳とかウトウト授乳のせいだから、シャキッとしたまま上げてれるなら大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
元々みんな好きなんですか!😳
知らなかったです、、
癖にならないように💦もう癖になってしまってて、うつ伏せ寝でしか寝てくれなくて😭
頑張って矯正していきたいと思います💦- 2時間前
-
こうまま
そうなんですよねぇ〜一度癖になると癇癪起こしたりしちゃうようになるので…しかも時間が経てば経つほど癇癪起こしやすくなるので
一度抱っこ寝とか挟んだりでリセットかけれると良いのですが…- 2時間前
はじめてのママリ
うつ伏せ寝だと、顔が真下を向いて寝てしまうと息ができなくなる。っていうのがリスクなので、定期的に顔が横向いてるとか、息してるとか確認できるならうつ伏せ寝でも大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
顔を良く動かしているので、大丈夫なのかな?と思っていたのですが、ひとまず大丈夫かもしれないですね💦
けどなるべく仰向けに寝てくれるように気をつけたいと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がそうでした💦
なので、定期的に確認して早く一才になってくれって思いながら過ごしてました。
うつ伏せ寝は歯並びにも影響したりするので、なるべく仰向けにしたいですよね、、今は仰向けにしても眠り続けるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
そうなんですよね、、歯並びも悪くなるし、気も気じゃないからどうにか仰向けで寝てくれるように気をつけたいと思います😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですね😭
元々うつ伏せ寝が好きな子は顔を動かせるから大丈夫みたいなやつを見た気がして(もしかしたら違うかもしれません💦)たんですが、やっぱりうつ伏せ寝自体が良くないんですね😭
最近謎にスレッズとかでSIDSのこと見かけるので気をつけて仰向けで寝てくれるように気をつけます😭
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝で顔を動かせるから大丈夫なのは窒息です。
SIDSはまた別ですよ!