※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きで寝ていますが、心配ですか?ベビーベッドで横向きで寝かせても大丈夫でしょうか?

もう少しで寝返りしそうなのですが、今日横向きでお昼寝してから気に入ったのか今も横向きで寝てます。仰向けにしてもまたころんと横向きになってひとりで寝入っています。そのまま寝かせていて大丈夫なものでしょうか?ちなみにベビーベッドで寝かせてます。

コメント

ゆずこ

うちの子もうつぶせ好きで昼寝はうつぶせでさせてます😹
自分が寝てないときならそのまま寝かせて時々息できてるかチェックしますが、自分も寝るとなるとちょっと心配なので、それ以上うつぶせにはならないようにクッションとか丸めたタオルで壁を作るとかどうでしょう?

マリコ

横向きなら大丈夫かもしれませんが、うつ伏せにならないように気をつけてあげてください。
脅しではないのですが、新生児の突然死症候群はうつ伏せで確率が上がるらしいです。

そのまま寝かせても
大丈夫だと思いますが
心配なら
仰向けに戻すのも
ぃいと思います

うちの娘は
うつ伏せで
常に寝てますが
顔だけ
横にしてますが
心配なので
こっちが
寝不足になります(笑)

みー

うちも横向いて寝てて、その勢いで寝返りをうちました!
なので、気を付けて見てあげた方がいいかも?
今でも横向きで寝るのが好きなのですが、保育園では突然死?予防のため仰向けで寝かせるようにしますね!と言われたので、この月齢でもまだ気を付けなくちゃいけないんだな…と最近知りました💦