こきんちゃん
人それぞれだと思うので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
ママリ
私、確信できる胎動つい最近ですよー(* ´ ∀`*)
元々腸がよく動く方なので、ポコッじゃ判別できなくて、最近グニョングニョン動くのでやっとわかるようになりました(* ´ ∀`*)
まめー。
1人目のとき、初めて胎動がこれかな?と感じたのは19週頃でした!なんか、お腹で小さい音でポコポコしているかんじで😊わかりにくいかんじでした💦焦らなくても後期にはガンガン蹴られますよ😁
★S★
お一人目の妊娠ですか(o^^o)?
私は17周頃はお腹の中が、ポコポコするな〜〜といった感覚はありましたが胎動だ!と思えるのは無かったです(・_・;
そのため、不安でしたが色々調べてみると初マタの場合20週超えたから感じ始める方も多いと知って
気長に待ちました笑
20週超えた辺りからこれは胎動だ〜〜!と思えるような動きが増えてきたので安心しました(o^^o)
なので、
もう少し待って見て下さい(*´-`)
s.u♡
初産の方だと20週以降に気付く方もいるので焦らなくて大丈夫ですよ😊
私は1人目のときに、これが胎動なの?と気づいたのは18週でしたが20週過ぎるまで確信が持てませんでした😅💦
1度妊娠、出産経験があるので2人目は15週に入る前に気づきました😊
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目21週、2人目18週でした。人それぞれなので大丈夫ですよ。
退会ユーザー
私は3日前ぐらいから
胎動に気づきましたが
私の母は、20週過ぎてからしか
わからなかったと言ってました!
本当に早い人だと16週の終わりには
分かる人もいるみたいですね!
新米ママ
私も胎動なかなか感じなくて日々不安に過ごしてましたが、21週あたりからこれがそうか!と思えるようになりましたよ😊
まゆ
私今日から18週なんですが、まだポコポコとかも何も感じません😂😂😂不安です😂
ぷうこママ
1人目の時は20週越えてからやっと少しずつわかってきたと思います😄2人目妊娠中の今、横になっていると分かるようになりました。でもまだわかりづらい日もありますね🙂
もうすぐですね😘楽しみですね💓
ゆめ20
1人目の時胎動感じたの21wでした( ˆᴘˆ )!
まだわからなくても問題ないと思いますよ😌
ぽよ
私は大体20w過ぎた頃から感じるって先生に言われましたよ😊🌸
ayapon
私もまだです〜💦おなじ不安感じてたので他の方のコメントで少し安心してます🙈
お互いそろそろかな?
早く胎動感じたいですね💕😊
emi
私もまだ確信できる動きはないので少し心配ですが元気に胎動感じられる日が楽しみです💓
コメント