コメント

怪獣の母ちゃん
児童手当…これはどの家庭にもあります。
児童扶養手当…母子家庭に対してもらえる手当です。所得に応じて支給されます。
医療費助成…医療証を病院に提示すると、3ヶ月後お金が戻ってきます。
これは大体どの自治体も同じかと思います。
あとは、JRは3割引で切符が買える所や、国保も減免できたり色々ありますよ♪
詳しく知りたいなら、役所へ行くと職員の方が教えてくださいますよ😊🍀
怪獣の母ちゃん
児童手当…これはどの家庭にもあります。
児童扶養手当…母子家庭に対してもらえる手当です。所得に応じて支給されます。
医療費助成…医療証を病院に提示すると、3ヶ月後お金が戻ってきます。
これは大体どの自治体も同じかと思います。
あとは、JRは3割引で切符が買える所や、国保も減免できたり色々ありますよ♪
詳しく知りたいなら、役所へ行くと職員の方が教えてくださいますよ😊🍀
「お金」に関する質問
年子ってリアルにどおですか? 娘生後6ヶ月で兄弟つくってあげたい気持ちが出てきました。 どうせなら連続育休の方がお金の面でも復職のことも考えるといいなと思います。 最初は大変なの覚悟してますが実際どうなのかな…
旦那と義母に悪口言われてた方いますか? 私がお金の管理をしています。 旦那の小遣いが少ないのをどうにかしようと 小遣いを多くもらえるように2人で計画し、 ある日 義母の車検代3万貸して欲しいと 旦那に言われおかし…
専業主婦なのに保育園入れてる人 全然いいとは思うんですけど Xママ垢で専業主婦だけどお金はめっちゃあるってことを 何度も発信してるママさんがいました で、最近保育園入れたって書いてました でも働くわけではなく…
お金・保険人気の質問ランキング
h★sg
児童手当は今ももらえてるのでそうですよね!市役所の方に色々聞いてみようと思います。勇気が出なくて…