子供が急に耳の激痛を訴えましたが、病院で異常なし。横になると痛みが和らぎ、ほほ辺りが腫れているように見える。似た症状の経験者、病名を教えてください。
~突然の耳の痛み~
子供が今朝急に耳の激痛を訴え病院へいきました(耳鼻科受診できず小児科)
結果耳の中は綺麗でなんともなく…
起き上がると激痛を訴えるため、横になった状態で移動(お姫様だっこ) ご飯も横になったまま介助です…
(横になるとケロッとしています)
熱、風邪症状はなく経過しています。気持ちほほ辺りが腫れている?ようにも見える気がします。
おたふく?と思いつつも腑に落ちない点もあり…
お子さまが似たような症状になった方いませんか??その場合何の病名だったか教えてください。お願いします(((・・;)
- なつはる(8歳, 11歳)
コメント
ポコ太ママ
以前うちの娘も耳が痛いとギャーギャー泣いたり、夜中も突然痛いと泣いたりしたことがありました。娘は中耳炎になりやすいのでそれかと思いましたが、なんともなく…
今2人目妊娠中で娘に我慢させることが増えていて娘の何かが爆発したんだと思います。アピールといいますか😅
そこで娘に今まで頑張ってくれたことや我慢させてしまったことを謝って、我慢せず甘えていいと伝えたら安心したのか、耳が痛いとは一切言わなくなりました。
なつはるさんもお子さんが2人いらっしゃるということで下の子に構いすぎてたりしませんか⁉︎
でもこれはあくまでもうちの例なので、病気とか心配ですよね(´・_・`)
何もないことを祈ってます😣
なつはる
コメントありがとうございます✨
確かにそれもあるのかなって思っているんです。注目されたい甘えたいアピールも少し混じっているような感じはあるので…
ただ少しでも起き上がらせる(着替えとか)と体に力を入れて涙を流すので、やっぱり痛いのかなぁと…ただ痛み止の効果もいまいちなので、やっぱり甘えたいアピールなのかな?とも思ったり😅
甘えさせてあげながら様子も見てみたいと思います😊💡ありがとうございます💓