※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

母乳が出る時期について相談です。現在は20分授乳で10㍉出ていますが、ミルクも40㍉足しています。体重増加のためにも頑張っています。

みなさん、母乳はいつ頃からでましたか⁉わたしはやっと、20分あげて10㍉でるくらいです💦まだまだこれからなのはわかってますが…。
今は体重を増やすためにもミルク40㍉足してます。

コメント

lisa

産後3日目くらいから出始めて
1ヶ月経った今は順調に出てるみたいです!
最初の頃は出てるか自分でもよくわからなく心配でミルクもあげてました!

m!m!

20分ってのは方乳10分ずつですか?
娘は最初の1ヶ月は順調に体重増えたんですがそれからがなかなか増えずミルク足しました!おっぱいがパンパンに張っていて痛くて母乳外来に通いました。
その時に教えてもらったんですが20分あげるにしても5分ずつと交互にあげるほうがいいと教わりました!

みーちゃんのママちゃん

私は入院中は全然出なくて…退院して10日〜2週間位はミルクを40〜60足してましたょ‼︎
でも乳頭マッサージしてから授乳を繰り返してたら段々と出るようになり、1ヶ月検診の頃には母乳だけでいけました(^^)
焦らずマッサージして吸っててもらえれば開通してくるんぢゃないですかね⁉️
頑張ってみて下さい♪