※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

2歳児の首にシコリがあり、来週予防接種で診てもらう予定。その時に診てもらっても大丈夫か心配。痛がる様子はない。

2歳児です。首に(耳の近くのリンパ?)にシコリがあります。来週インフルエンザの予防接種をしに小児科にいくので診てもらうのは、その時でも大丈夫かなぁ💭と心配です。痛がる様子などは無いです

コメント

アビバ♡

長男にもありました‼︎風邪で病院にいった時に先生に見てもらいましたが、動くしこり、動かないしこりがあるみたいで、長男は動くしこりで大丈夫と言われました∑(゚Д゚)
肝心な名前忘れましたが…大人が肩こった時にリンパのつまりでできるコリコリと一緒だと言ってました‼︎
長男も2歳の時です‼︎今4歳ですが
気がついたらもうないですよ★

• mamari

mamari

触ってみるとコロコロ動きます!焦って受診する必要はなさそうですね(´._.`)インフルエンザの予防接種に行ったさいに聞いてみます!ありがとうございました☺︎︎

• 10月25日