※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中は痩せていたけど、復帰前に3キロ痩せたい。子供が動き出したら痩せますか?

あと3キロ痩せたいー!154センチだからこの3キロが結構でかい😭
妊娠中のが痩せてたー💦
やっぱり仕事もしてたし、食べ物のこと考える時間が少なかったもんなー。。
復帰する前に痩せたいけど、痩せられるかな😭
子供が動き出したら痩せますか??

コメント

あーちゃん🍌

私はトータル15増えて、現在プラス5のまま半年以上止まってます😭💦
子供が動けば1キロは減るかなと思ってましたが、何も変わりません😭
いまや歩いてあちこち行きますが、痩せないです😱
再来週から仕事復帰なので、もう仕事で痩せるしかないと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

みんなが痩せるわけじゃないんですね💦あちこち歩けば痩せそうですけどね😭お互い頑張りましょう💦

• 4月28日
さっちゃむ

分かります( ;∀;)
あと4キロ痩せたいです!
私の場合は妊娠中のプラスがまだプラスで残ってて…
妊娠前の体重に戻したいです😭😭

最近は自分のダイエット&息子の日光浴で散歩ばっかりしてます(笑)

• ママリ

ママリ

散歩も限度ありませんか?私も毎日でかけて、買い物がてらスーパーとかも行ってたら、食材がたまっちゃいましたw

• 4月28日

私は産後めちゃめちゃ痩せて今妊娠前より6〜7キロ痩せてます😊
今までは食べたい時に好きなだけ食べてたのが今は自分のご飯もゆっくり食べれないし、お菓子なんて食べる時間ないし、毎日子供の世話して家事してバタバタだし、子供が動き回るようになると自分も常に動き回って一緒に遊んだりお散歩したりするので頑張って食べてても全く増えませんよ💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!やっぱり歩き出した頃からって感じですか??

• 4月28日

退会ユーザー

私の場合は上に書いたような状況のせいか産まれて1ヶ月でもう妊娠前の体重に戻っていてそこからさらにどんどん痩せて1年経つ頃には今の体重まで落ちてしまってました💦
    今は三食食べて子供寝た後に夜食やおやつ食べる余裕も出てきましたがそれでもなぜか次の日痩せてたりします(笑)1歳すぎてから子供も歩けるようになったりして前よりもっと動き回ってる時間が増えたので昼間の消費エネルギー半端ないんだと思います😅

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

やっぱり体質もありますねー!
    がんばります!ありがとうございます😊

• 4月28日