※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちん
妊娠・出産

妊娠初期に腰痛で悩んでいます。ぎっくり腰になる心配もあります。悪い兆候でしょうか?腰痛の対処法はありますか?

妊娠してから酷い腰痛に悩まされています。トイレに腰掛けるのも痛い、歩くのも痛い、時にはパンツを脱ぐのもやっとです(T_T)ぎっくり腰になるんじゃ無いかと不安です(T_T)妊娠初期にこんな腰痛ありえますか?悪い兆候なんですか?また、腰痛をよくする方法ってなにかありますか?

コメント

たこみ

トコちゃんベルトはどうですか?

• くうちん

くうちん

調べてみたら良さそうです!
    検討してみます(^O^)
    ありがとうございます(^O^)

• 10月25日
  • たこみ

たこみ

私は産前産後ずっとしてました!腰痛もちなので。つけ方わからなかったら助産師さんに聞いてみたらいいですよ(^^)早産予防にもなりますし。

• 10月25日
  • くうちん

くうちん

産後も使えて早産予防もできるんですね!本当に酷い腰痛なので購入したいと思います>_<

• 10月25日
すけ

私もここ数日ピキっとした痛みがあり、辛いです。
腰冷えてませんか?
私は冷えが原因かもしれないので、温めてます。

• くうちん

くうちん

一応毎日腹巻してるんですけどそれでも冷えちゃってるんですかね?>_<

• 10月25日