※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

離乳食用の食器や道具についてのオススメやダイソーグッズについて教えてください。

そろそろ離乳食用のも買い揃えようと思ってます😊
食器とか始めに買い揃えましたか?ながーく使えればなと思ってるのでレンジ対応のオススメ教えて下さい❗
道具についてもどうしようか迷い中です。たまひよみてても便利だなーと思いつつ、他のでも代用出来るのではとも思います(笑)これ便利よーっていうのありますか?ダイソーグッズとかも大歓迎です😂

コメント

K S

食器は後で良いと思いますよ!
最初は小さじとかから始まるし、小皿で十分ですよ😊

ダイソーのすりこぎはやめたほうがいいです 笑
スプーンは使えますが、レンジ消毒したら溶けたので要注意です😅

• ミサキ

ミサキ

食器はあとにしようと思います😊
    すりこぎ件了解です😂こういう意見欲しかったんです!レンジ消毒で溶けるってすごいですね(笑)

• 4月29日

調理器具は安かったので赤ちゃん本舗の
セットのものを買いました!

食器はセリアの小さい小鉢つかってます!
子供用だと大きくてあげにくいので💦

便利なのはブレンダーです!
離乳食以外でも使えるので大活躍!

定番ですが、冷凍保存容器です!
セリアにもありますが取り出しにくいので
リッチェルやエジソンのものがおすすめです♪

ママちゃん

食器なんて最初のうちだけで、2回食、3回食になったら大人の小鉢とか普通に使ってました😊
私は子供用に、まな板をダイソーで購入して離乳食の裏ごし、すり下ろしなどできるセットを西松屋で購入しました😊

mamama

ピジョンとかの、離乳食基本調理セットみたいなものはとりあえず買いましたが何にでも使えるので重宝しています。最初のうちは量も少ないしとりあえず調理セットと、基本の器とスプーン、製氷機で間に合っています!

皆さんセリアとかの可愛い器も使ってるみたいですよ(*^^*)