※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

1歳の娘に緑茶(8mgカフェイン)を飲ませたら寝付きが悪かった。6ヶ月から飲ませても大丈夫?

1歳になった娘に初めて緑茶を飲ませましたが(パック半分くらい)
よく見たらカフェイン8mg入ってるみたいで、考えすぎか分かりませんが何となく寝付きが悪かったような、、、😖
そもそも生後6ヶ月から飲ませられるみたいですがカフェイン8mgって量的に大丈夫なんですかね😅?

コメント

yoy

緑茶はまだ飲ませたことないです😆
寝れなくなるかなーと思っちゃって😅

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね😭たまたまバースデーで安売りしてたので買って飲ませてみちゃいました😅
    何となく目をつぶりながらずっとゴロゴロしてて先程やっと寝ました、、、😅

• 4月28日
rB

子供によると思いますが、私の娘はカフェインに敏感なのか、授乳中に私がカフェインを摂取した時も、1歳を過ぎて子供用低カフェインの緑茶やほうじ茶を飲ませた時も、かなり機嫌が悪く寝付きも悪かったです。

なので、何度か試しましたが、
カフェイン摂取の度に同じ状況だったので、2歳半を過ぎた今でもお茶はノンカフェインしか飲ませていません。

同じ年の子を持つ友人の子は、カフェインやノンカフェイン関係なく飲ませても特に問題ないそうです😊

なので、本当にその子その子の体質によるのかな、と。

みぽたす

私もこの間はじめてそれ一パック飲ませました!おやつくらいに飲ませたからか、夜の寝付きは悪くなかったですよ(^^)でもカフェイン入ってたら敏感な子は寝つき悪くなるのかな?回答になってなくてすみません😣💦