子育て・グッズ 離乳食は一通りの食材をあげた後、家にある食材を適当に使ってバランスよく与えても大丈夫ですか?例えばかぼちゃがある日はかぼちゃを使ってもいいですか? 離乳食で野菜や果物など一通り?あげたらそのあとは家にある食材を適当にあげていいのでしょうか?例えば今日はかぼちゃがあるからかぼちゃにしようとか、、あまり料理に使わない食材や赤ちゃんが好まないものも用意してバランスよくあげてますか?? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 食材 かぼちゃ 料理 野菜 mama👧💜(7歳) コメント ぴ 最初本通りにやってましたが、2週間くらいでめんどくさくなって適当にあげてます😅だいたいの種類は試していってますが… 4月28日 mama👧💜 私も大雑把なところが全面に出ています、、(笑)お茶にも慣れさせたいなと思うのですが全然飲んでくれずギャン泣きで、、でもあげ続けた方がいいんですかね、、ちなみにサツマイモやジャガイモはお粥の代わりですか?一緒にあげてますか!? 4月28日 ぴ 最初はすごーい!!って感じだったんですがあっという間にめんどくさくなってしまいました笑 食べてる姿は可愛いんですが🤣💕 常にお粥+であげてます!!サツマイモは和光堂の市販のやつで一回あげました✨ 麦茶2ヶ月の頃からずっと飲んでいてくれたのですが、最近あんまり飲みません…笑 4月28日 mama👧💜 最終的にはお粥+野菜+果物+タンパク質って感じですか?💦 4月28日 RY ♛ Mama 最初から適当にあげてました😅 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
私も大雑把なところが全面に出ています、、(笑)お茶にも慣れさせたいなと思うのですが全然飲んでくれずギャン泣きで、、でもあげ続けた方がいいんですかね、、ちなみにサツマイモやジャガイモはお粥の代わりですか?一緒にあげてますか!?
ぴ
最初はすごーい!!って感じだったんですがあっという間にめんどくさくなってしまいました笑 食べてる姿は可愛いんですが🤣💕 常にお粥+であげてます!!サツマイモは和光堂の市販のやつで一回あげました✨
麦茶2ヶ月の頃からずっと飲んでいてくれたのですが、最近あんまり飲みません…笑
mama👧💜
最終的にはお粥+野菜+果物+タンパク質って感じですか?💦