※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

気温、何℃くらいになったら靴下はかせないですか?また、25、26℃くらいの時の服装はどうしていますか?

気温、何℃くらいになったら靴下はかせないですか?

また、25、26℃くらいの時の服装はどうしていますか?

コメント

ちー1130

靴下は寒い時でも履かせてませんでした。
お出かけの時くらいですねー。今もです(笑)

25~26℃の時は半袖の肌着に薄手の長袖を着せて暑そうなら腕まくりしてました。

• ゆう

ゆう

記入もれしてました(><)
    外出の時何℃くらいまで靴下はかせますか?

やはりそれくらいですよね!
    ちなみに半袖はいつぐらいから着せますか?

• 4月28日
  • ちー1130

ちー1130

お出かけの時は冬(寒い時)以外は、靴下履かせてませんでしたねー。だからお年寄りとかに会うと靴下履かせないのー?って言われてました(^^;

半袖は7月になってからですかね?それまではツーウェイオール?を着せてたのですがずり這いするようになってセパレートの半袖の服を買ったのがそれくらいだと思います。

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

なるほど!
    声かけられますよね笑

7月になるとだいぶ暑いですもんね!
    参考にさせていただきます😊

• 4月29日
めめこ

私もまさしく同じ事で試行錯誤してました💦

靴下は日中の気温が20度以上で風邪が冷たくなければはかせてません。それ以下は、いちおはかせて外出しますが、足が暖かくなってたら脱がせてしまいます😃

25以上の気温の時は、メッシュのタンクトップ肌着ロンパースに上は半袖、下は半ズボン、モンキーパンツだったり、半袖ロンパースにレッグウォーマーにしたりしてます。薄手のパーカーを常に持ち歩いてます。
女の子はレギンスにワンピースだったりを児童館で見ます😃

• ゆう

ゆう

悩みますよね(><)

なるほど!
    素足で出かけるのは寒いかなと靴下をはかせているのですが足あたたかくなったら脱がせたらいいんですね!
    半袖半ズボンでレギンスやレッグウォーマーで調節したらいいんですね!
    参考になります😊

• 4月28日
さゆ

我が家は基本、ノースリーブの肌着に薄手の長袖長ズボン‼️これは一年中です。夏場は意外と冷えたりするので女の子は冷えは敵ですし、長袖の方が汗を吸ってくれて汗疹ができにくい気がします😊昨年はできませんでした😁ビチョビチョに汗をかいたら服を取り替えればいいだけの話なので😊

靴下はアパートに住んでた頃は底冷えしていたのでつたい歩きし始めたくらいからは履かせてました。今のマイホームは床暖ではないですが、そこまで冷たくなったりしないので家の中では履かせません。外に出る時だけです‼️

我が家は外はもちろん洋服で調整しますが、室内は大体24〜26℃、湿度は60%は必ず切ること(冬はどうしても低め)を保てるようにして洋服は一年通して同じスタイルを着させるようにしています😉

• ゆう

ゆう

確かに冷房入れると冷えますよね😞
    一年通して同じスタイルもいいですね!
    そんな発想なかったです!

ちなみに外出の時は気温何℃くらいまで靴下はかせましたか?

• 4月28日
  • さゆ

さゆ

具体的な温度までは分からないんですけど、夏は履かせなかったですね。長時間の電車や建物内は冷えるので夏でも持ち歩いていました😊スーパーとか意外と寒い😵
    靴下のサイズはある程度の幅があるので、いずれ歩くようになれば履くので新生児用じゃないやつなら2,3個あっても使いますよ❣️

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

やっぱり夏ははかせませんよね!
    なるほど、
    私も持ち歩くようにします!
    参考にさせていただきます😊

• 4月29日