※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっぴー
子育て・グッズ

出産まで3週間。2012年以前の車に合うベルト式チャイルドシートを探している。回転式は使いやすいが価格が高め。アカチャンホンポよりネットでお得なものを探している。おススメの商品を教えて欲しい。

チャイルドシートについて。。

出産まであと3週間。。本日、アカチャンホンポにチャイルドシートをみにいったのですがたくさんあってパンフレットだけ持って帰ってきました😞
私が乗っている車は2012年より前に製造されたものなので、ベルトで止める形のチャイルドシートを探しています!!

回転式にしようとおもってるのですが、、やはり回転式の方が使いやすいですよね?でも、価格はお高め😵

アカチャンホンポは大体3万円〜が多かったのですが、ネットで見るともっともっとお安いものがたくさんあり迷っています。

おススメのものを教えてください😵!!

コメント

べりー*

シートベルト式のエールべべの回転タイプ買いましたが使いやすいですよ~(*^^*)♡最新のやつより一つ前の方が評価が高いし、型落ちで安くなってました💡ちなみにトイザらスで買いました😳❗

• うっぴー

うっぴー

ありがとうこざいます😊!!
    ちなみにチャイルドシートの名前わかりますか??

• 4月28日
k

やっぱり回転式のほうが便利かなーと思います!
うちはエールベベ使ってますが、赤ちゃん本舗で売っていた最新型のは6万とかしたので、少し型落ちの4万ちょっとくらいのものをネットで購入しました!(ほとんど性能は変わらなそうだったので)
車移動がほとんどなのと、県外の実家に高速で帰ったりもするので、ネットで見かけるすごく安いものだとなんだか心配で💦お高くはなりますが、子供の命を守るものなので信頼できるメーカーのものにしました!

• うっぴー

うっぴー

エールベベですね🤔
    今日行ったアカチャンホンポはエールベベおいてなかったかもしれません。。
    私も田舎の方に住んでて、車移動が多いので安心して使えるものがいいなと思っています😞

• 4月28日
  • うっぴー

うっぴー

エールベベのパンフレットもありました😊!!!
    グランスですか??プレミアムですか?🤔

• 4月28日
  • k

k

クルットNT2 プレミアムというやつです!

• 4月28日
  • うっぴー

うっぴー

ありがとうこざいます😊!
    検討します!!!

• 4月30日