※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

息子が車以外の遊びをほぼせず、夕飯の支度が進まない。他のお子さんは、YouTubeやDVD以外でどんな一人遊びをするでしょうか?

息子が車以外の一人遊びをほぼしません。

車の気分じゃないと、絵本だったりボール遊びだったり、一緒にやりたがります。

夕飯の支度が進みません…😂

みなさんのお子さんは、
YouTubeやDVDなどの動画以外で、
夢中で一人遊び、どんなことしますか?

コメント

k

うちの子はひたすら1人遊びしててくれるのですが……ブロックとか積み木とか比較的好きかもです!
あと音楽とかお歌が好きなので音がでるおもちゃや歌が流れる絵本のボタンを自分で押してひとりで踊ったり歌ったりしてま

• k

k

……してます😊
    途中で送信してしまいました💦

• 4月28日
スヌちゃん

数字を教えたり掛け算教えたりできる10✖️10のそろばん玉みたいなんが並んでる玉を一個づつずらして行ったり、こどもちゃれんじのおもちゃで遊んだりベビーブックや絵本めくったりしてますよぉ〜(๑´▿`๑)
あとはボールプールのボール投げたり、バケツの積み重ねれるやつで遊んだりしてます。
なのであっとゆう間に部屋が散らかってます(;◔ิд◔ิ)

サスケママちゃん

ツナの缶詰渡したら、私の足元で積木みたいにツナ缶を積んで1人で遊んでくれたので、大きさの違うお揃いのボウルなんかも渡したら、重ねたりして遊んでます‼️

マキ

アンパンマンのぬいぐるみや犬のぬいぐるみで遊んだりしています!
5歳のお姉ちゃんと遊んだり。

たろ

コメントありがとうございました!!
前はガッツリ一人遊び長くやってたので、一時的なものだと良いんですけど💦
皆様のお話、参考にさせていただきます!!