子供に動画を見る習慣がついてしまい、旦那が協力的でないことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。
子供に動画を見る癖ついてしまって後悔してるママさんいますか???
赤ちゃんの頃から家事をする間だけ!ってしてたことが
旦那は見せとけばいいという判断で
子供の相手をせず動画を見せていたので
見ると認識がつき見たいみたいになってしまいました。
旦那に何度も動画ばっかりは辞めたいと伝えても
お前が最初に見せだしたんだろと言われ
家事する間遊んであげてと頼んでも
家事優先するお前が悪いと非協力的で
今も自分がテレビみたいからと
こっちおいで一緒に見よと自分はテレビ
子供にはiPadで見させて
なんならおもちゃで遊びだしたらうるさい!と言って
おもちゃをとめたり、座れと怒って動画みとけって言ったり
本当に本当に悪影響な旦那で困ってます。
あと子供が可哀想で。
- えぬ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちも下の子が生まれて動画に頼りすぎた時期がありましたが、ぱったり見せなくなったら意外とすぐ忘れます!!!
じゃあお前が家事やれ私が遊んであげるから、、って感じですね、、、
はじめてのママリ🔰
まだ一歳半ですが、かなりテレビ好きになってきてる所です!洗い物する間やどうしても疲れている時などに制限してみせていたのですが、リビングに行くとピッピ、ピッピ!とテレビをみたがります。が、周りの友人に相談してもみんな同じ状況だなと思います🙂↕️
最近はYouTube以外で、ディズニープラスなどを流していると案外興味を持たずにおもちゃで遊んでいたりする事に気付き、ピッピ!と言われたら子が長く興味を持たないものを見せるようにしています!
家事優先するお前が悪いは意味が分からん過ぎますね、腹立ちます!じゃあ家事やれ私が子供と遊ぶから!!
ぽむ
上の子はちょうど2歳くらいのときYouTubeめっちゃハマっちゃって、そろそろ終わりねって取り上げるとイヤイヤ期も相まって大泣きでYouTubeみる!!と言って聞かず大変でした😭
そして今も幼稚園から帰ってきたら即YouTubeです😮💨
動画見せるのはママにとっては最終手段なのであって、何もしない暇な旦那が軽々しく使っていいと思わないでほしいですよね🤷🏻♀️
えぬ
最近は言い出すまでiPadも私のスマホも隠してるとたまにおもちゃでずーっと遊んでくれる日も出てきたり、動画みていてもつまんなくておもちゃで遊びだすので動画卒業させれそうなのに、おもちゃで遊ぶと旦那がテレビが聞こえないだの怒るのでまじで何様?って感じでイライラして仕方ないです😭
ほんっっっっとうにその通りです。