※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の汚いトイレが原因で、3歳半の息子にオムツを使わせています。皆さんはどう対処していますか。

3才のトイレ問題…

公園へよく遊びに行くのですが、トイレがあるけど、汚い公衆トイレの場合、私がどうしてと子供に使わせたくないです。
一緒にはいってトイレの介助するのも大変だし鞄おく場所ないしとにかく汚い!!!
そして、息子はトイレの時に全部脱がないとトイレができず(足首まで下ろすでは足が十分に開かなくて嫌みたいです)、公園などのトイレで靴脱いで、地面に足つけて、ズボン脱いでーというのも嫌すぎる…

なので、公園へ行くときは未だにオムツです…
もうオムツも外れてるのに公園だけは、親の都合でオムツ…
ダメだよな、、、と思いつつも潔癖の私にはどうしても公園のトイレは使えません。

みなさんどうしてますか?

公園に限らず、車に乗ると寝てしまうので基本車で外出するときはオムツです。
また、長めの電車移動もオムツです(公園同様、駅のトイレも古く汚いところ多いので)
もう3歳半なのに、外出時に汚いトイレ問題でオムツしてるってどう思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツが取れてからは体調悪くて寝込んでる時と、夜中以外はパンツです!
公園や車、電車もパンツです。

私も公園のトイレは汚くて極力使いたくないので家でトイレ済ませて行きます。
遠出の時は比較的綺麗なトイレ寄ったり…
イオンなどは必ずアルコールで拭いてからさせてます。

保育園では汚いところ触ったり、ズボンが床についたりしてるだろうし親が過敏に反応するのも良くないと思って諦め半分です💭
親の都合でパンツで良い子にオムツ履かせるのも違うと思うので😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🙋‍♀️
そして母に聞いたら〇〇(私自身)もそうだったよ〜!外汚いもん無理!🤣とのことで…
で、私自身子どもを産んで(コロナ禍を経て)から特に潔癖ではありますが、元気に問題なく大人になってます!笑

本人が嫌がるなら考えますが、嫌がるわけでなければ小さいうちは親の精神安定を優先します〜🫶

はじめてのママリ🔰

3歳、公園はまだオムツです!
動きすぎで💩催す時あるので😅
公園のトイレも私が抵抗あるのでオムツ一択にしてます!
電車も車も近くなければオムツです!
息子は電車、車の長距離移動は年長でもオムツ履かせてました!
電車止まったことあって15分の乗車のはずが2時間閉じ込められたことあるので、、、