※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

夕方に爆睡中で起きない。夜中に起きたらご飯は?多めのフォロミか、無理に起こしてご飯とお風呂は?

夕方にコテンと寝てしまってそこから揺すっても声をかけても爆睡でまったく起きる気配がありません😭
夕飯もお風呂もまだですが、もうこのまま寝かしてしまってもいいかな〜と思ってます(笑)
夜中などに起きてしまった場合はその時にご飯を食べさせたほうがいいですか?それともいつもより少し多めにフォロミだけ飲ませてまた寝かせたほうがいいですかね?
はたまた、今から無理にでも起こしてご飯とお風呂を済ませたほうがいいでしょうか😂

コメント

tuijer

うちもたまにありますよ、かわいいですよね。
きっとこのまま朝までぐっすりだと思いますが(笑)、もし起きてお腹空いてるようならフォロミだけでいいと思います☆

• まお

まお

いきなりムクっと起きたのでお!っと思ったのですがグズグズが凄すぎて着替えだけさせて布団に連れて行くとそのまままた寝ちゃいました(笑)
    量も特別多くしたりはしなくても大丈夫ですかね🤔

• 4月28日
  • tuijer

tuijer

あら、さらにかわいいですね☆
    たぶんまた起きたとしても眠いのが強すぎて、あまり飲まないと思います。

• 4月28日
mimn

夕方から寝てしまう事ありますよね!うちはそういう時は朝まで起きないので、無理に起こさずそっとしてます。その分朝ごはん多めに食べさせます。もし起きたらミルクだけで良いかと思います!ご飯食べると目が覚めてしまいそうかなと^^;

• まお

まお

初めてのことだったのでこんなに寝るもんなのか!と思いました(笑)
    なるほど、朝ごはん多めにすればいいんですね!たしかに遅くにご飯食べて覚醒されても大変ですもんね、、、😱笑

• 4月28日