※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったらフォロミに切り替えようと思っていますが、フォロミにする…

1歳になったらフォロミに切り替えようと思っていますが、フォロミにするより卒ミする人の方が多いのでしょうか?
子供が自然と飲まなくなるまでミルク、フォロミ飲ませて良いですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自然と飲まなくなるは、なかなか難しいかなと思います😂
むしろどんどん執着してくる可能性の方が高くなる気がします!
食事が十分に食べられていればフォロミはいらないかなと思います!

moa

長男は2歳頃まで睡眠前にフォロミ飲ませてました!
自然と飲まなくなるまで飲ませていいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰

うちは早めにぐんぐんに切り替えて、1歳1ヶ月になる前に卒ミしました!

麻辣湯食べたい

フォロミは離乳食の食べが悪いとか体重の増えが少ないなら飲んだ方がいいかもですが、普通量食べられてて体重の増えも悪くないなら飲む必要はないかな?と思います👀

えーちゃん

食事しっかり食べてるならフォロミいらないですよ〜
うちはもうミルク飲んでないです!

しゅる

1歳からフォロミ飲ませてましたが
1ヶ月くらいで自然に飲まずに寝る様になっちゃいました😂

りつまみ

1歳前にフォローアップに変えました!
ただキリよく1歳で卒ミした方がよかったなーと今後悔してます😧😧
やめるタイミングがわからず、今頑張って卒ミで夜寝かせてます、、

はじめてのママリ🔰

離乳食食べないとかならあげた方が良いですがしっかり量食べれてたら要らないと思います!
質問者さんがどうしてもあげたいってことならあげるのも全然大丈夫だと思いますよ!
もし離乳食食べれないのが心配とかならフォロミよりはミルクのままで良いとは思います。
自然と飲まなくなる子もいますがあげればいつまでも飲む子もいるのでそこに関しては自然と飲まなくなることはあまり期待しない方が良いかもです💦

Sawa

1歳8ヶ月まで普通のミルク飲ませていて自然に卒ミしました
食事をあまり食べなかったのでフォロミではなく普通のミルクにしてました☺️