※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足😴
子育て・グッズ

ワンオペ育児中のシングルマザーですね。朝の準備を工夫しても疲れが取れないとお悩みですか?その疲れを軽減する方法はありますか?

シングルマザー、旦那さんが単身赴任等でワンオペ育児されてる方、家事や育児が楽になる方法とかってありますか?

子供が寝てから明日の朝ごはんの準備とかして朝はバタバタしないようにとか工夫してるんですけどやはり寝不足、疲れます笑

これはどうにもなりませんかね、、笑

コメント

私なりのやり方ですが、
野菜や肉などはカットしてジップロックに入れて冷凍しています。
料理するときは入れるだけにしてあるのでかなり楽です♬

やよ

基本時間あるときに出来るだけ作り置きしたり、食材は、全てカットして置いたり下ごしらえしてます!

みい

うちは旦那が長距離ドライバーなので月3~4日しか帰って来ないのと実家もないのでほぼ1人で二人の子供を育てています(^_^;)
うちはお肉は買ってきたら下味をつけたり切ったりしてジップロックに入れて冷凍保存しています。
あとは生協などでレンジでチンするだけのおかずもたまに使います。

育児に関しては年の差姉妹なので生活リズムが違くて大変ですが、あまりきちんとしようとすると疲れちゃうので常識の範囲で休みの日の前とかは寝る時間とか適当にしています(*^^*)

色々と大変だけどお互いに頑張りましょうね✨

寝不足😴

みなさんありがとうございます!
やはり、誰に聞いても冷凍ですね!

野菜もカットして冷凍したり、お肉も下味つけて冷凍します!ありがとうございます✨✨