※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊活

体温が低くて妊活に不安がある方へのアドバイスやよもぎ蒸しパッドの使用タイミングについて相談しています。

昨日も質問させて頂きましたが、本日もよろしくお願いします😊
私は昔(幼少期)から母が言うには体温が低いようで29歳の現在も平熱は35度前半が多いです。
妊活には体温を上げると良いと分かってはいるのですが、体温が低いからなのか冬場は暖房の効きすぎた部屋や厚着、夏場も体温が上がると調子が悪くなるというか、苦手というか…な状態です。
風邪を引いた時も、一般的に微熱とされる体温でもとても辛く感じる程です。
ここで質問なのですが、私のように体温が低い方で特に体を温めたりせず妊娠された方や体温が上がるのが苦手だったけど、良いやり方があったよ!って方がいらっしゃればお話をお聞きしたいです!

あと、よもぎ蒸しパッドも興味があります!
使用された事のある方、お仕事や家事でなかなか使用する時間がないのですが、どういったタイミングで使われていたかお聞かせ頂けたらと思います!
よろしくお願いします(*´∇`*)

コメント

ppw621

妊活中の時、鍼灸に通っていました!その時に教えて頂いたのですが、体温が低い方、特に末端が冷えている方は上半身に熱がこもりやすいので、温めると火照って辛いと聞きました!
なので、下半身は冷やさないようにして、上半身は下半身より薄着にするといいと聞きました⑅︎◡̈︎*

私自身は冷えはありましたが、最終的に顕微授精では妊娠できました。

冷えとり健康法というのもやっていたのですが、なかなか良かったのでおススメです⑅︎◡̈︎*

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    まさにその通りです(*゚Д゚*)!!
    足は痛いぐらい冷えるのに顔や手などは火照って辛いんですー!
    足元冷やさないようにして、上半身は調整してみます😊🎶
    冷えとり健康法も調べてみたいと思います(*´∇`*)

• 4月28日
りょう

冷え性ですが自然妊娠できましたよ✨
ただ足は冷やさないように家の中でも靴下履いてました!
足首冷やさない方が良いみたいなので、長めの靴下を履いてましたよ✨

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    りょうさんも冷え性だったのですねー!
    靴下は短いのが多いので、少し長めの物で足首を冷さないように気を付けてみます😍💓✨

• 4月28日