コメント
ノンコ
赤ちゃんがまだ早かったかなあ?って思い直したのかもしれないですね!笑
ノンコ
赤ちゃんがまだ早かったかなあ?って思い直したのかもしれないですね!笑
「内診グリグリ」に関する質問
現在39週です。 39wの検診で10:30に内診グリグリ(卵膜剥離)を受けました。NSTでは10分間隔でお腹は張っていましたが、痛みはありませんでした。先生からは「頭は下がってきているけど、お産はまだかな」と言われていま…
朝6時頃からずっと生理2日目みたいな 重だるい、ズキーンとするような痛みが 不定期ではあるけど波で来てます、、 しばらくすると落ち着いて また5分〜10分経つとズキーンときて、、 の繰り返しなんですが、 これは前駆陣…
11時前後に検診で内診グリグリされて 15:30、トイレ行ったら茶おり😳😳 もしかしたら今日の夜あたりに 人工的なおしるしあるかもとは言われてたけど こんなすぐ来るとは、、 25日に入院予定だけどもしかしたら もうすぐ会え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゅな
やはりそう思いますか?(笑)
あんなに張ってるから生まれる?!おしるしが!!ってドキドキしてたのに、今日は嵐の前の静けさのような感じで拍子抜けしてるところです(笑)
ノンコ
満月の夜はいつかな…。
満月の日は、お産ラッシュらしいです。私も満月の時お産で。
きゅな
それ!調べたら27日が満月でした!!大安☆
そして、その日からが37週に入るので、もしかしたら?!と思ったりしてます(笑)
おりものに血も混ざってずっと出てくるし、もしかしたら?!(笑)
ノンコ
…かもしれませんねぇ!笑
お産に焦っているママさん皆さんにここでいつも話していることなんですが…。
赤ちゃんは、自分で生まれてくるタイミングを決めています。赤ちゃん自身が、陣痛を誘発させるホルモンを出すんです。ママは焦らず、ゆったり待っていてあげてくださいね。
きゅな
赤ちゃんしだいってことなんですね♪(*^-^*)
本当にゆっくりゆったりした気持ちで待つことにします☆初めての事なもんだから、そわそわしてたけど、ゆっくりその時を待ちます(*^-^*)
ノンコ
臨月の大事な体ですからね。
赤ちゃんが産まれたら、戦争です。今のうちに1人の時間を大事にしてくださいね。
読書や昼寝など、1人で楽しみたいことは全くできなくなりますから。
きゅな
そうですよね(笑)
一応、切迫早産で入院してたのから解放されて、そわそわしてたので今のうちに!とやりたいこと、食べたいものを食べに行ったりとゆったり過ごしてます♪(*^-^*)もっとやりたいことはたーくさん!
一人ののんびりできる時間を今は精一杯楽しみますね♪(*^-^*)