二人目7ヶ月です。旦那の態度が一人目の時と違って、私に対してものすご…
二人目7ヶ月です。
旦那の態度が一人目の時と違って、私に対してものすごい雑に感じます…で、ちょっと吐き出させてください。
私が重たい物持ってとか言うと、病気じゃないだろとか、言うし。機嫌の良いときは、無理するなとか優しい言葉をかけてくれても、家事や子供の世話が遅くなるとイライラしながら何やってんだみたいな事を言ってくるし…前はこんなんじゃなかったのにと悲しくなります。かったるいこともお腹が張ることもあるし、休み休みやってるから仕方ないと伝えても、皆ちゃんとやってることだろと返してくるし…そのくせ、外出するときは気持ち悪いくらい気を使ってくるし。この外面良男が!こんな男だったのかとガッカリ。お腹の赤ちゃんには悪いけど、旦那とやってく自信なくなります。気持ちがへこむ…
- マメ吉(8歳, 15歳)
コメント
ちんちゃんママ
それわ辛いですね(T_T)
妊婦さんわ情緒不安定だし2人目だからといって楽になるわけぢゃないですよね!
実際2人目のが大変なような…
あまりストレスを溜めないように!
大事な話だから旦那さんと話し合いをしてみてわ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
マメ吉
ちんちゃんママさん、ありがとうございます!
実は少し前に、イライラが爆発し言いたい事をぶちまけた事が。その時は謝ってくれてましたが、しばらくしたらまた同じに…
私が情緒不安定だからかな~とは思うのですが上手くいかなくて…赤ちゃんの為に前向きに気持ちを切り替えなきゃとは思うのです☆