子育て・グッズ 離乳食について、5倍粥を食べさせるのが難しいです。皆さんはどのようにしていますか? 離乳食についてなんですが、今現在、歯が上下2本ずつで、噛んでるような飲み込んでるような感じです( TДT)ただ、5倍粥だと嫌がってすでに軟飯にしてます。 5倍粥までは氷皿で冷凍していましたが、軟飯からはレンジで作ってあげてますが、なかなか熱くて食べるまでに時間がかかるため、泣きわめきます。皆さんは、どうしてあげてますか? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ 歯 冷凍 ゆうき(*´ω`*)(5歳0ヶ月, 6歳, 7歳) コメント なち 私は炊飯器で作って冷凍しちゃってます。そのまま食べられるように小さいタッパーですが、軟飯だとサランラップで冷凍するかた結構いらっしゃるみたいですね(^^) 4月28日 ゆうき(*´ω`*) そうなんですね!レンジで温めたらネチャネチャしませんか?炊飯器では何合で水はどれくらいにしてますか?私がお粥モードで炊くとなんかネチャネチャになって娘が食べてくれないんです( TДT) 4月28日 なち 2合の米に3合分の水で作ってます。お粥モードでやったらねっちゃねちゃだったんですが、普通だきにしたらいい感じになりました! 4月28日 ゆうき(*´ω`*) そうなんですね!ありがとうございます!普通だきにしてみます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね!レンジで温めたらネチャネチャしませんか?炊飯器では何合で水はどれくらいにしてますか?私がお粥モードで炊くとなんかネチャネチャになって娘が食べてくれないんです( TДT)
なち
2合の米に3合分の水で作ってます。お粥モードでやったらねっちゃねちゃだったんですが、普通だきにしたらいい感じになりました!
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね!ありがとうございます!普通だきにしてみます!