退会ユーザー
混合、楽ですか??
どっちも用意しなきゃいけないから、面倒やなぁ~っと。保育園確定なんで、この先も混合です🌀
悩んではいません
こすけ
私は3ヶ月終わりごろまで混合でやってました。でもやっぱり完母で育てたいという気持ちも正直なところあったので4ヶ月からやっと完母でいけるようになりました。でも10ヶ月から保育園に預けなきゃならないので結果混合に戻す形になります。
んーどうなんでしょう。混合は楽だけど、お金もかかるし、消毒やら殺菌やらで面倒だし、外出先では色々持ち歩くのに大変だし、いけるなら私は完母がいいなって今も思ってます☺
-
Sa-ya
ご回答ありがとうございます!!!
確かに、外出先や金銭面を考えると完母のが楽ですよね(><)- 4月28日
みー
経験者じゃなくてすみません💦
私も今2ヶ月の子供がいて、ミルク寄りの混合なのですがそれ悩みました!!
できるなら完母にしたいです。
栄養や免疫面もそうですが、正直お金もかかるしミルク作る時間もあるし、母乳ならサッとあげられるのになーとか考えます。。
なんにしろ、母乳がまだ軌道に乗ってなくて😅
よく出るようになったら完母にするつもりです!
-
Sa-ya
ご回答ありがとうございます!!!
やはりそうですよね😢💦
悩みますよね…私も完母移行頑張ろうかな、でもそこまで起動が乗ってないしそれで体重が増えなかったらな…なんて心配も出ますがやってみないと分からないですよね!!!😱- 4月28日
コメント