※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

友達がチャイルドシートを使わずに子供を抱っこして車に乗せていて心配です。なぜチャイルドシートを使わないのか疑問です。要注意です。

チャイルドシートに乗せると泣くからかわいそう。
って言ってそのまま抱っこして乗せている友達がいます😔
他にも運転中よく見たりもします。
私はこわくて無理です。
泣いても絶対します。知り合いに近所だからと言ってチャイルドシートせずに出かけてすぐに事故にあい子供飛んでいきました😭
ニュースなどでもよく見ると思うんですが、、、それでもチャイルドシートしない理由ってなんなんでしょう?😭
そんな姿みると悲しくなってきます😭😭

ちゃんとチャイルドシートつけてるよ!った方も
実はつけない!って方もよけれざコメントください。
批判はなしで。

コメント

ゆきんこ

それは法律的にまずいのではないでしょうか?!

かわいそうだけど、命に関わることですからね😰

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!

チャイルドシートつけないことが法律的にまずいってことですよね??
    知り合いの話をしても、
    気をつけていれば大丈夫と(´;ω;`)
    もらい事故もあるのに。。

うちも泣きすぎて死ぬんじゃない?って思うくらい赤ちゃんのときは泣いてました。
    でも絶対外さなかったです。

• 4月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

法律というか道路交通法ですが、義務があるので😰

気をつけてれば大丈夫!って事で済まされるなら、わざわざ皆さんチャイルドシート買わないと思いますよ!みんな「気をつけるんで!」ってなると思います😅

言ってもダメならいいんじゃないですか。万が一なんかあった時はその人の責任です。罰金も、子供が怪我するのも。

• 4月28日
ねむりねこ

私は娘がチャイルドシート拒否しだしてもそこは「チャイルドシートに乗らなきゃお出かけ出来ない」とするつもりです。

子育て世代の親戚は「子供は乗りたがらないから乗らなくなる」って言いますが💦

• ママリん

ママリん

ありがとうがざいます!
    うちも赤ちゃんのときはすごい泣いてました(´;ω;`)
    かわいそうだけどそれ以上に命が奪われるのは…😭

泣いても外さなければそのうち自分で乗るくらいチャイルドシート好きに😂👍

• 4月28日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

大きくなったらシートベルトをしなきゃいけないですからね、嫌がることを理由にチャイルドシートにのせていなければ大きくなってからのシートベルトも嫌がればいい、となりそうで不安です(;´д⊂)

そして義務になってだいぶ経つのに今チャイルドシートにのせてないことで違反をきられるのは子を大事にしていない親だと自ら見せつけているようで恥ずかしいです💦

• 4月28日

どんだけ泣きわめかれても必ずチャイルドシート乗せます。
義務ではあるのはもちろんですが子供に万が一のことがあったら後悔しかないし守れるなら泣くことなんて全然可哀想ぢゃないですよね😭

命守るのは親の義務です。

事故にあってないから危険性がわからないんでしょうね。

まず法律的にアウトですよね。6歳?以下は義務ですし。

そして何より子どもの命のことを考えていない。子供が泣くなら泣かないような他の方法、対策を考えればいいのに、それをしない。単純にバカなんだと思いますよ💡

ママちゃん

もし事故にあって最悪な事になるなら、大泣きさせてでもチャイルドシートに私は乗せます!

ととこ。

この件に関しては批判の境界線がかなり難しいと思います(;゚∀゚)

かわいそう云々以前に法律で決まってて守る…それだけのことです。

それに目先のかわいそうでお星様になるような最悪の事態になる方がよほどかわいそうですしね(;^_^A

エイヤ

実はつけてない時あります😂
私は娘がチャイルドシートから抜け出してくるのでそしたらもう車停めて私の腕の中です😂💦
カートとかベビーカーとかも抜け出してきます。。運転席の後ろにつけてあるんですがいつ抜け出してくるかと四六時中目を張って事故りそうになってから腕の中の方が安心できます😂💔

次の子産まれるので買い替える予定です…😣

どん

授乳のときは走行中でも抱っこしてます。
泣いたら運転手の気が散るので落ち着くまでは抱っこしてることもあります。
でも基本はチャイルドシートに乗せてますね!

運転中見てる時に
事故に遭ってお子さんふっとんだら…
と考えたら恐ろし過ぎますね😨💦
泣くから可哀想って…
もしも事故に遭って
亡くなったら可哀想なんて言ってられませんよね(´;ω;`)

チャイルドシートどれだけギャン泣きされても付けます😭💦

Yuki

乗せないなんて怖くて無理です(;ω;)

1th 𓇼𓆡𓆉

チャイルドシート、拒否して抱っこしてもらえたら
子供も抱っこしてもらうことを覚えてしまうので
ギャン泣きしてても放置が賢いみたいですね😅

ちょっと親として泣いてるのは辛いですが
耐えようと思います!!

年子ママ

警察官の知り合いに
事故で親は軽症、子どもは死亡って
パターンはよくあるって聞きました💦

理由はチャイルドシートしないからです。。

チャイルドシートしてたら死ななかったのに…って思うそうです。

もし子どもが泣くからってしないで
事故して死んじゃったら…
私は自責の念に耐えられません。

♪

チャイルドシートつけない理由わかりません。。。
事故したらまずぶっ飛ぶのは赤ちゃんですし、泣き喚くなどしたとしても命の方が大切です。
なので私は必ずつけます。

ゆ

もしもの時があったら嫌なので
泣きわめかれてもチャイルドシートに乗せます。乗せないで大変なことになるほうがよっぽどかわいそうだとおもいます💦

3mama

保育園の送迎でたくさんみかけます。

孫を抱っこしたまま(一緒に運転席に座ってるんです) じいじが運転。
助手席にシート(後ろ向きの時期なのに)。
シートは乗せてるけど こどもは座ってるだけ。ベルト未装着。
こどもをおんぶしながらの運転。

運転中も居ますよね😢
何考えてるのか…。

私もつけたない時あります。
今はそこが乗りやすいのか比較的に乗ってくれますが、、
0歳前半は泣き喚いてました。
私が運転の時は泣きわめかれても慣れてるのでいいのですが、、、

旦那の時はかなりイライラして運転荒くなるのでそっちの方が怖くて、、、

変わればいいだけなんですけど、、、それだと旦那がいる意味ない。

ですのでもう最近は旦那置いてってます。
あぶない!とか言われる気持ちも分かりますけど、、、
正直言って他人の子なので、友達が常にやってても多分私ほっとくとおもいます。
冷たいかも知れませんが、、、