※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーとボディーソープについて質問です。アンパンマンのシャンプーを使いたいですが、いつから大人と同じものを使っても大丈夫でしょうか?現在はPigeonの全身洗えるタイプを使用しています。

赤ちゃんのシャンプーとボディーソープの事です!
アンパンマンのシャンプー使ってみようと思うんですが使った方教えてください!今はPigeonの全身洗えるタイプです!いつから大人と一緒で大丈夫になりますか?大人はダブ使ってます!

コメント

まほママ(3児ママ)

うちの子は、ちょっと目に滲みたみたいで「痛い」って泣いてました(>_<)
ベビー専用の全身ソープに比べると、もしかしたら成分が強く滲み難いと云えど、滲みるんだと思ってます。

うちは次女が1歳を過ぎてから頭も身体も大人と同じです(’-’*)♪

コーパのmommy

上の子にアンパンマンのシャンプー使っていましたが毛がゴワゴワしてしまってあまり合わず😵
プリンセスのリンスインポンプシャンプー使ってました☺️香りも子供っぽい匂いでクンクンしてました🤣🤣