※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの赤ちゃん。お昼の添い乳はやめようと思っていたが、まだ続けている。夜も添い乳だが、1歳半まで続ける予定。お昼寝は添い乳が必要で、他の方法では寝ない。他の子がセルフねんねやトントンで寝ているのが羨ましい。

昨日で1歳になりました!
お昼の添い乳は1歳になったらやめようと思ってたんですが、楽すぎるのと添い乳以外だと抱っこ紐で歩き回らないと寝ないのでしんどくて結局添い乳。。

夜も添い乳ですが、断乳は1歳半でやるつもりなので夜はまだ続けます!
1歳はさすがにお昼寝添い乳やめないとダメですよね😭

セルフねんねやトントンで寝てくれる子が羨ましい😭

コメント

りー。

うちも全く同じです😂💦
お昼の添い乳も夜の添い乳も
やめられる気がしません😰😰

セルフ、とんとんで寝たことありません😫
重たいし、抱っこで歩き回るの
大変ですよね😩😩
抱っこで寝ても、床におろすと起きます😭

虫歯ケアをすれば
まだ全然続けていいよーと保健師さんに
言われたのでしばらく続けます😂💗
ただ、お菓子やジュースは
控えたほうがいいそうです😰💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    辞めれませんよねー😂
    うちも抱っこ紐で寝かせてもおろしたら泣くので結局下ろして泣いて添い乳でお布団なので意味なしです😂😂

ほんとトントンとかで絶対寝ないので添い乳辞めるのが苦痛です😂

虫歯気になりますよねー!
    幸いうちの子歯が生えるのが遅くてまだ下の歯が2本2ミリだけなので、私が甘えてるのもあります(笑)

• 4月28日