※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーテシア✰
子育て・グッズ

姪と姪を育てている両親が寂しいと感じています。姪が帰るのを泣いて見送るので、他に寂しさを和らげる方法を知りたいです。

寂しさを少しでも癒してあげたいのですがどうしたら良いんでしょうか。

私の姉は4年前育児放棄して、出て行きました。
姉の子供二人(姪7才甥5才)は私の両親が今、第2の子育てをしています。

去年結婚するまではずっと一緒に住んでて、たまに実家に帰って、夕方私が自宅に帰ると言うと「寂しいけん泊まって」と姪っ子が毎回泣きます😭

私もママになり、泣かれると胸が締め付けられて泣きそうになります(TT)

帰るときおいでって抱き締めたりするんですが…他にどうしたら寂しさが和らぐんでしょうか😞

コメント

もも

月に一回泊まるのはどうですか?
毎月その日を楽しみに生活できるかな?と。

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

時々私家族で急に行って泊まったりしてます😊
    でも、決めてたら姪っ子たちの楽しみになって良さそうです🤔
    旦那に相談して日にち決めようと思います🤣

• 4月28日
れんれん

お姉ちゃんの方はもう文字かけますかね?
お手紙交換とか、交換ノートとか楽しそうだなと思いました✨
お母さんいなくなって寂しいですよね。。
一緒にお出かけとか、月に1回のお泊まり会とか良さそうです♥️

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

4月から2年生なので字はバッチリ書けます😊
    交換ノート良いですね😳
    喜びそうなのでやってみます🤣🎵

お出掛けとかも喜びそうですね☺️

• 4月28日
来悠美

ママを求めちゃうんですよね💦まして、恋さんは妹だしお姉さんに似てるんじゃないでしょうか💦7歳なら買い物とか一緒に行くとかされたらどうですか?

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

姉とは2つ違いで、赤ちゃんの頃からずっと一緒に暮らしてて、姉が出て行った時も「お母さんは?」てずっと言ってました😞
    姪っ子の多少母親代わりではあったと思います😞

お買い物行ったりも良いですね😳
    姪っ子に行きたいところに連れてったりもしてみます😊✨

• 4月28日
つぶら

優しいですね😃
同じ経験をしたことがないので役立つかは分かりませんが…
はがきでお手紙出すとかどうでしょう。

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

姪っ子たち母親も父親も一緒に暮らしてないので、私が少しでも寂しさ埋めてあげられたら…って😞
    本当ならこんなにも泣かないんだろうにって思いますね😢

お手紙も喜びそうですね😊
    サプライズで書いて出してみます🤣

• 4月28日