※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

2歳の子どもが歩く距離について相談です。歩いた距離や昼寝のタイミングに関して心配しています。公園で遊ぶ体力があり、昼寝をしないと夕方に疲れてしまうようです。

2歳って、どのくらい歩きますか?

今日は土手を2キロ歩いて、お弁当食べて違うルートで1キロ半歩いて帰りました。帰りがけは暑さと疲れでグズグズして縁石に座ったりしながらでしたが、帰ってきても昼寝もせずオヤツタイムになりました。

お昼寝するにはもっともっと歩かせないとダメですかね。昼寝しないと夕方や夕御飯中に力尽きて寝落ちしてしまいます。
普段は公園ですが、シャボン玉や砂場で遊ぶので体力ありあまるようで、今日は歩かせてみました。

コメント

mei

どれぐらい歩けるかは子供の体力と気力次第ですが、目安としては年齢+1.2キロみたいですよ!

• あんちゃん

あんちゃん

年齢+1.2キロ!
    具体的にありがとうございますー

• 4月29日
あーか

何キロとか測ったことないですが、駅まで15分歩く→電車1駅→乗り換えて3駅→再び徒歩15分ほど、アップダウンの多い道、最後97段の階段を登るっていう実家までのコースはぐずることなくノンストップで歩きます(*^ー^)ノ
それでもうちもお昼寝しないです!
なのでもうお昼寝しないような生活リズムになってます。

• あんちゃん

あんちゃん

目的なく散歩だと、大人で15分の道のりなのに寄り道したり草抜いたりして1時間くらいかかるんです💦

疲れさせた方がいいかなと寄り道させてうろうろさせているんですが、疲れるのに全然寝てくれないです。リズムなんですかね

• 4月29日