※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

基礎体温が下がってきて生理が心配です。グラフがあれば見せて欲しいです。

4wくらいから基礎体温下がってきた方いますか?💦だんだん下がってきたので生理がくるんじゃないかと不安です。
もしグラフがあれば見せて欲しいです。

コメント

豆(23)

妊娠5週目です!
グラフはないんですけど 36.5まで下がりましたよ😌
先日胎嚢確認できたところなので 不安でいっぱいですが( ; ; )
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう!

• うさ

うさ

先日陽性が出たものの体温が下がって来てるので心配で😔日々不安ですよね😭

• 4月28日
  • 豆(23)

豆(23)

わかります、不安すぎて早めに病院へ行ってしまいました💦

• 4月28日
ゆん

1人目の時は36.3まで下がりました💦
流産した時も全く同じように下がったので不安で先生に相談したら、高温期を維持する注射を打ってくれました!

注射打ってからは下がらなかったです。

不安でしたら早めに受診して相談されるといいですよ!

• うさ

うさ

徐々に下がって行った感じですか?
    今4w2dで行ってきたのですが胎嚢確認まで何もしてもらえない感じでした😭

• 4月28日
  • ゆん

ゆん

私の場合はガクッと下がりました。
    ガクッと下がるのは流産の兆候の可能性があるので、先生によっては処置してくれると思います。

胎嚢はまだ確認出来なかったのでしょうか?
    それならそのまま生理になる可能性もあるので、先生も対処してくれないかもしれませんね😔

でも、ガクッと下がっても私のように大丈夫な場合もあるので、今は祈るしかないですね😭

• 4月28日
  • うさ

うさ

4w2dだとまだ確認できないので、確認できるまで祈るしかないですよね😔ありがとうございました。

• 4月28日

私も全く同じなんです😭🙌
同じく今4週半ば頃で、今朝の体温36.70℃でした…😱
トイレ行くたびにハラハラして、おまけになんかお腹痛くて生きてる心地しません😫
体温表、高温期しかつけてませんがこんな感じです💦

退会ユーザー

ごめんなさいこれです💦

• 4月28日
  • うさ

うさ

同じです😭
    徐々に下がって行ってるんですよね💦茶オリも出てるし1日1日が長いです。今日先生に診てもらうと、内膜は妊娠してもおかしくない厚さだけど、五分五分だね〜生理が来るなら明日明後日かなぁと言われました💦

毎日検査薬してます💦

• 4月28日

退会ユーザー

なんか下がり方似てませんか…⁉️😖
    茶オリ出てるんですね😖本当1日1日長いし、ましてこの連休中に💦って感じですよね(><)

一つ思ったのが、私たちの時期だとまだ着床完了してないんですか?😖てっきりもう完了してるんだと勘違いしてました😭💦

検査薬、私も今朝やりました🙌
    どんな感じですか?バッチリ濃いですか?💦

• 4月28日
  • うさ

うさ

着床はもう完了していますよ☺️それから継続するかどうかという狭間に立たされています笑

下がり方めっちゃ似てますね💦もう測るのも怖いです。
    一応濃いんですが、不安です
    😭
    上から一昨日、昨日、今日です(^^)

• 4月28日

退会ユーザー

お返事遅れてしまいすみません(><)💦そして着床のしくみわかりやすかったです✨
    ハッキリくっきり出てますね😳💖✨
    今朝はどうでしたか?

私は今朝36.97℃まで持ち越しました🤒でもうささんの検査薬よりだいぶ薄いです💦一番下は昨日朝です😥

• 4月29日
  • うさ

うさ

おはようございます☺️
    今朝は確認線より濃く出てくれました!そして同じく私も36.96℃です(^^)

ちゃんさんも濃くなってきてますね💕排卵日がずれた可能性はありませんか??
    私は体外受精なのでズレはないのですが、高温期にすると17日目です🌸

• 4月29日

退会ユーザー

おはようございます☀✨
    わぁーよかったっっ😭🙌✨安心しましたね😭💓検査薬もすーごいズバッと入りましたね😊❗️赤ちゃん心配しないでーって言ってくれてる感じですね😍✨もう線が愛おしい😍←危ない( 笑 )

私は排卵検査薬を一応使ってたんですが…🤔🤔( 笑 )マイペースな子なのでしょうか😂💖濃さ気にしてたけど、少しずつでも濃くなっていってるので、赤ちゃん応援隊として見守ります😊💓

• 4月29日
  • うさ

うさ

のんびりな子なのですね!💕線が愛おしい!!!
    かなりわかります🤣💕
    育ってくれてるなぁと思いますよね💕

胎嚢確認が待ち遠しいですね♡

• 4月29日
うさ

写真貼るの忘れてました🤣