※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー( ˙ᵕ˙ )
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水もなく元気だけど鼻が詰まっている。風邪か鼻づまりか分からない。対処法は?

質問です。
赤ちゃんの鼻がずっとズコズコゆってます。
透明な鼻水も出てないですし泣いたりミルクも沢山のんで本人は元気そうなのですが、あまりにも詰まると心配になり綿棒なので取ったりはするのですが、風邪か鼻ずまりか見分け方が分からなくて💦
沢山ねてミルク飲んで元気であれば風邪ではないですか😣???

コメント

あこ

鼻水がいわゆる色がついてるようなら病院来て下さいと言われました。鼻詰まりだけど、ミルク飲んで寝てるようなら大丈夫だそうです。
基本熱がある、嘔吐を繰り返す、ミルクを飲まないが続くと受診して下さいとの話でした。参考になれば。
私もずっとズビズビしてて息しにくそうだったので受診したのですが、そんな回答でした(^^;)

• ひー( ˙ᵕ˙ )

ひー( ˙ᵕ˙ )

返信はありがとうございます😭🙏
    やっぱり熱などが無かったら大丈夫なんですね(つд⊂)!
    是非参考にさせて頂きます✨

• 4月28日
  • あこ

あこ

でも、ほんと喋らないしそんな状態だと心配で気になりますよね(^^;)

• 4月28日