主人が事故でトラック修理費のため夜ファミレスで働く。保育園利用中の子供への気持ちと貯金について悩んでいる。考え方は間違っていない。
主人が仕事中にトラックで事故をおこしてしまいトラックの修理費、人に借りているお金やローンの返済のため夜ファミレスで働くことにしました!夜は主人が見てくれますしもし受かれば頑張ろうと思います!今上の子は産前産後で保育園を利用してます。返済が終われば下の子も保育園にいれてお昼のお仕事に切り替えようと思ってますが上の子には寂しい思いをさせてしまいます…でも長時間ではないし貯金もないし頑張らなきゃ!!ちなみに下の子は完ミで夜は8時頃に寝て朝までぐっすりなんですが私が帰ってくるまでは主人が起きているみたいなので安心です…今のうちに返済して貯金していきたいと思ってるのですが私の考えっておかしいでしょうか?
- そら★まま(6歳, 8歳)
コメント
レイコー
素晴らしいです。
ご夫婦で協力しあってとてもご立派だと思います。
頑張ってください!
2728
夜にバイトは、体が慣れるまではキツイですが、無理せず頑張ってくださいね。
うちも、夜働いていて、主人が子供達を見ててくれてます。
夫婦で協力して、少しでも負担が減ると良いですね
-
そら★まま
やっぱり体が慣れるまではきついですよね😢あまり無理せずに頑張ろうと思います!今は主人に負担がかかってるので夫婦で協力して返済して貯金もできるように頑張ります!
- 4月28日
(30)
もし下の子が機嫌悪い夜に旦那さんが見ることになって寝不足でまた事故、、なんてことならないですか??
夜にはたらくなら子どもたちも寝るのでいいと思いますし、借金があってその生活なら仕方ないと思います。
-
そら★まま
主人が普段起きてる時間までの仕事なので大丈夫とは言ってくれました!
今まで月一回も休みなしで働かされていたので事故したと思うんですが今月から休みが増えてるのでしんどくないそうです✨
借金を返して貯金ができるまでは頑張ります!- 4月28日
たまご
そもそも、仕事中の事故で自分で修理費を出すのは自営ですか?そうでなければ、そこの会社ブラックですよ( ;∀;)
借金があるなら働くのは良いことなので頑張ってください🎵
-
そら★まま
自営ではないんですが今まで月一回も休みがなかったしブラックですよね😢さすがに社員の人たちが辞めたいと言い出してから休みが増えたんですが…
借金返して貯金できるようになるまでは頑張ります✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
私は上の子が小学生なんですが、下の子が生後4ヶ月の頃から土日の9時〜13時でコンビニで働いています。
もともと上の子が幼稚園の頃から平日パートをしていて、下の子妊娠してからも7ヶ月くらいまで働かせてもらいました。
主人のお給料だけで暮らせないわけではないですが、少しでも収入増やしたいのと私の気分転換の為に主人にお願いして下の子が3歳になるまでは土日バイトする予定です。
保育園激戦区で入れないので。
先月からはちょうどお店に人がいないのもあって早朝6時〜13時になって早朝だと時給も高いので収入増えました。
お店のオーナーはすごくいい方で月に1度はお休み頂いてお出かけしています。
夫婦で協力していいと思います。
突発的な出費もこれからあると思いますし少しでも収入を増やした方がいいと思います。
働くとすごい気分転換になって接客業だと色んなお客様と話せて楽しく働いています。
ファミレスも大変だと思いますが頑張って下さい!
-
そら★まま
わあ!すごいですね!尊敬します✨借金返済したいですし貯金できるようになるまでは頑張ろうと思います(*^^*)
元々接客業が好きなので大変だとは思いますが気分転換にもなりそうですね♥️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
かなりストレス発散になりますし主人もかなりイクメンになりました笑
ご主人お休みがないとの事で体が心配ですね。
他の方の回答にもありましたが、
普通は会社で保険に入っているので修理費を従業員に負担させるという事はないですよ。- 4月28日
ドレミファ♪
大変ですね😢
夜寝てる間はいいだろうけど日中お子さんの相手が大変でママが寝れるか心配です💧
あまり初めから無理しないでくださいね
-
そら★まま
元々体力はあって上の子妊娠中の時中期ごろまでは11時間近く働いてそのあとは時間を減らしてもらいましたが8ヶ月までは働いてました♥️
でも育児と仕事両立ってどんな感じか想像できませんが主人と協力しあって頑張ります!- 4月28日
そら★まま
そう言って下さって心が救われました(*´;;`*)ありがとうございます!頑張ります♥️