※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama
子育て・グッズ

子供の鼻水が出ており、耳に違和感があるが中耳炎ではないか心配。土曜日でも診てくれる小児科で鼻と耳を診てもらえるでしょうか?

すみません、どなたか至急教えて欲しいです(>_<)
子供が鼻水が出ており、今日両耳に指を入れて気にしていて「痛いの?」と聞くと「ううん」とは言うのですが気になっております。
以前、中耳炎になった時は痛くて大泣きしていたので中耳炎ではないのかなと思うんですが近くで土曜日午後でも見てくれる耳鼻科がありません。
小児科ならやっているところがあるんですが小児科でも相談すれば鼻と耳って診てもらえますか?

コメント

ひーのすけ

耳鼻科がやってないのであれば、とりあえず小児科でも良いと思いますよ!
確か小児科でも、鼻水吸引はやってくれると思いますし。

• ひーのすけ

ひーのすけ

鼻水をすすったりしてて耳の奥に違和感がらあること、大人でもありますし…何もないと良いですね✨

• 4月28日
  • いっくんmama

いっくんmama

たぶん、鼻水が出てるので違和感があるのかなって思うんですが...(>_<)
    ありがとうございます、小児科連れて行ってみます!!

• 4月28日
えいまむ

小児科なら診てくれると思いますよ✨

• いっくんmama

いっくんmama

ありがとうございます、小児科連れて行ってみます!!

• 4月28日
まんまる*

うちの息子もよく中耳炎なるので分かります💦
耳垂れが出るまでが痛いので、可哀想になりますよね😭
でも中耳炎になりやすかったら受診した方がいいですね!!
小児科でもよく中耳炎になって..など耳も心配なことを伝えると診てくれるとこもあります!!
何もなかったらいいですね💦

まぁむ

うちのかかりつけの小児科では、中耳炎になっていないか耳の中も診てくれて、鼻水吸引もしてくれます✨
しっかり診てくれる小児科さんだといいですね😣✨
お大事になさってください☺️

いっくんmama

ありがとうございます、小児科で診てもらいます(>_<)