※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
子育て・グッズ

ミルクいろんなメーカー試した方いますか?

ミルクいろんなメーカー
試した方いますか?

コメント

🐰

ちょっとですが試しました!

• りーりー

りーりー

このメーカーは匂いがこうでとか教えて欲しいです😭

• 4月28日
  • 🐰

🐰

生後1ヶ月の時の話なのでうろ覚えですが...個人的には

ハイハイ→大人でも美味しそうと思うような臭い、他のメーカーと比べると臭いは薄く感じる、お腹が緩くなるor便秘がちの子には良いと口コミに書いてあるがうちの子は普段と変わらなかった、なによりコスパ最高

すこやか→うちの子はハイハイの次に気に入ってる様子でした。サラサラした感じで溶けやすい。うんちの回数が少し減りました。

アイクレオ→高いだけあってさすが反応が違う(笑)濃厚な香り、コスパ悪すぎる、ポイント貯めると出生体重と同じ体重のオリジナルベア(メモリアルベア)が貰える(メルカリでポイント買えますが💦 )

ほほえみキューブ→少し溶けにくいが20ml〜作れるので持ち運びなんかに最適。衛生的。香りも薄すぎず濃すぎずちょうど良かったです。こちらもゴクゴク飲んでくれましたが反応は普通でした🤔離乳食なんかにも使えるので何かと便利ですが、缶よりすこーし割高なので混合の方にはいいかなと思います!

• 4月28日
  • りーりー

りーりー

細かくありがとうございます😭

全部缶を買って試されたんですか?😣

• 4月28日
  • 🐰

🐰

全て試供品のものです!
    メーカーのホームページから試供品取り寄せたり、フリマアプリでも売ってます😘ほほえみは産後すぐから買ってたので箱です!

• 4月28日
  • りーりー

りーりー

メーカーのホームページから取り寄せられるんですね!😣
    調べてみます!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月28日

ほぼ試しました!!!

• りーりー

りーりー

このメーカーはこれがこうで、、
    とか教えて欲しいです😭

• 4月28日
トントンママ

ほほえみは溶けが悪くてのみが悪かったのでやめました
すこやかm1は産院で使っていましたが自分で飲んでもまずく飲みもあまり良くなかったのでやめました
今はアイクレオを使って居ますが味や匂いが母乳に近く、完ミにする時に飲みも良く母乳に近い為か安心したまま寝て居たり飲む時にグズらなくなったのでそれを使ってます🙂三種類ですが参考までにどうぞ

• りーりー

りーりー

アイクレオがいちばん母乳に近いんですかね?😣

試すときは缶で買ってですか?
    それとも試供品か何かですか?😣

• 4月28日
  • トントンママ

トントンママ

試供品で試したらよかったので使ってます( ͡° ͜ʖ ͡°)👍

• 4月29日