稽留流産手術後12日目の診察で、妊娠可能とのこと。3回見送るか悩んでいます。35歳で授かりたい気持ちもありますが、身体のことも考えて悩んでいます。3回見送って妊娠した方、すぐ妊娠した方の体験談が聞きたいです。
2人目についてです。今日で、稽留流産の手術から12日。術後の診察がありました。病理検査の結果も異常なし、出血もほぼなし。生理を1回見送ったら妊娠可能とのことですが、出来るなら3回見送ったほうがいいかな~と言われ、迷っています。今年で35歳。年齢的にも少しでも早く授かりたいと言う気持ちがあります。しかし去年の夏にも一度稽留流産を経験しており、身体や子宮のことも考えて3回ほど見送ってからのほうがいいのか…7月か8月に妊娠出来たとすると上の子とも丸5歳差になるしちょうどいいかな??と思ったり…。
3回ほど見送って妊娠された方、1回見送ってすぐ妊娠された方、どちらのお話も聞きたいです!
- すぬーぴー(10歳)
コメント
ふみか0320
妊娠したことはないのですが、
今月上旬に掻爬手術をしました
二人の外来担当医より
次の妊活避妊期間は
医学的に決まりはないと言われました
私は不妊治療からの妊娠で
術後の診察後また不妊先に電話したら
次の生理がきてから予約してくださいとのことでした
なので私は生理後
また治療再開します😊
すぬーぴー
ありがとうございます!1回見送ったらOKとは言われましたが出来れば3回は…と言われ、どうなんだろう??と思ってました。年齢的にも少しでも早く授かりたいのでとりあえず、1回はきちんと見送りたいと思います。