※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の頭の形が気になります。病院で相談したけれど矯正は考えていない。治し方を知りたいです。

4ヶ月の娘の頭の形がイビツなことに気付きました。
絶壁+頭頂部が少し尖っているような感じです。
向きグセはないので左右のどちらかが凹んでいるようなことはありません。
健診でお医者さまに相談したところ、頭部のサイズは平均でそこまで心配することはありませんと言われたのですが、治せるうちにできるだけ綺麗な形にしてあげたらと思い質問させていただきました。
ちなみにドーナツ枕は生後すぐから使っています。
病院で矯正するつもりはありません。
何かおすすめの治し方をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

コメント

ゆうまま❤︎

治し方はわかりませんが、まだ脳が大きくなるにつれ頭も大きくなるので、成長とともに目立たなくなる事はあると思います。

うちも右側だけ絶壁気味だったのが、1歳になりますが、大分前から気にならなくなりました(*^^*)

• ゆう

ゆう

携帯を替えてから返信が大変遅くなり申し訳有りません。
    お陰様でだんだん目立たなくなってきました(*^^*)
    ご回答いただきありがとうございます!

• 2月28日