※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato
その他の疑問

ずっと髪の毛を伸ばしていたのですが、出産して色々と髪の毛が邪魔にな…

ずっと髪の毛を伸ばしていたのですが、出産して色々と髪の毛が邪魔になってきて、ショートにしようと思うのですが、これから訪れる抜け毛を考えたら切るのを躊躇してしまいます…抜け毛のことを考えたら切らない方がいいですかね?

コメント

®️

抜け毛今でも結構酷いですが私も切ろうか悩んでます😭!!

• tomato

tomato

回答ありがとうございます(^^)
    抜け毛って結構長くまで続くんですね💦切っても大丈夫な感じですか?

• 4月28日
  • ®️

®️

もともと毛量が多かったので、大丈夫じゃないかなぁと思いますが子連れだとなかなか😩タイミングが掴めないです😭

• 4月28日
  • tomato

tomato

そうですよね💦子供が一緒だとなかなかですよね…( > < )

• 4月28日

抜け毛があるからこそ切った方がいいと思います🙂

• tomato

tomato

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですか!?抜け毛を考えたら少しでも残しておく方がいいのかと思ってました!

• 4月28日

退会ユーザー

長いと余計に目立ちますし、排水溝の掃除も大変、床に落ちてるのもより多く見えてゾッとします(笑)

• 4月28日
  • tomato

tomato

長い分多く見えるんですね!
    排水溝が詰まるほどとは‥勉強になります( > < )

• 4月28日
yu(*´ω`*)

毛量がもともと少なめだと前髪辺りが薄くなって気になるっていう人は多いですよね💦
今どれくらいの長さですか?
ロングだと抜け毛が始まった時に、掃除しても掃除しても長い髪の毛が部屋中に落ちているのも結構ストレスです😱

私は毛量多めで今胸下までありますが、もうすぐミディアムくらいまで切る予定です😊

• tomato

tomato

回答ありがとうございます!
    今胸のあたりくらいの長さです!量はどちらかというと多い方だと思います!
    掃除のことは考えていませんでした💦長い髪が落ちてると考えると嫌になりますね(*´□`*)
    どれくらい抜けるかもわからないので、切るべきか迷います…

• 4月28日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

多い方だと抜けてもそんなに気にならないと思いますよ~😊
    上の子の時も胸くらいまでの長さで、お風呂の排水口やドライヤー後の床を見て毎日ギョッとなっていましたが、元が多いので全然減った気はしませんでした(笑)
    でも、個人差はあると思うので切りたい気持ちがあるなら一度肩くらいまでにしたりして、段階を踏んでみてはどうですか?💡

• 4月28日
  • tomato

tomato

なるほど!一旦肩くらいにしてようすみればいいんですね!
    美容師さんに相談してみて、そうしてみようとおもいます!

• 4月28日
Natale

お尻の辺りまでありましたが
出産前にミディアム位まで切りました🙋‍♀️
毛量が多いので抜け毛のことは考えませんでしたが育児に邪魔だし洗う時間とか考えて結べる程度まで切りました😊

• tomato

tomato

育児に邪魔で切りたいんですが、ショートにした後に抜け毛でみすぼらしくなってしまわないかと心配で💦

• 4月28日
  • Natale

Natale

自身の毛量にもよると思うので
    なかなかこれとはいえませんが
    長い状態で抜け毛が酷いとショートよりみすぼらしく見える気がします😅

• 4月28日
  • tomato

tomato

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月28日
アクア

分かります!
髪の毛を乾かしたりする時間とか惜しくなってきてますf(^ー^;
でも、抜けるからって思って我慢してますが最近更に自分の髪が鬱陶しくなってきて💧
来月にお宮参り行く予定なのでとりあえず長さだけでも揃えようかとは思ってます。

• tomato

tomato

そーなんですよ!乾かす時間が惜しい!!!
    アクアさんは短くはされないんですね!迷います( > < )

• 4月28日
おまめまま

私は妊娠をしてから抜け毛が酷くなりました😭
腰までのロングだったのですが今はショートにしてます!
そしたら抜け毛が減った!?
のかわかりませんが部屋の散らかりやお風呂のつまりがなくなり楽チンですw

• tomato

tomato

妊娠してから抜け毛が酷くなる人もいるんですね!
    やっぱり長いと抜け毛が多く感じるんですねー( > < )

• 4月28日
  • おまめまま

おまめまま

つわりで食事ほとんど取れずに栄養が悪かったせいか髪質も悪くなり引っ掛かりが増えて抜けやすくなったのもあると思います😂
    シャンプーやドライヤー楽になり心労は減りました🤣

産後の抜け毛ドキドキですね😭💔

• 4月28日
はるママ

産後はホルモンバランスの影響で、癖の強い髪質に変わりました。
ショートから伸ばして見たのですがうねりが酷いのでパーマかけました😞
ショートにするともしうねりが出たときが大変かと思います😓

• tomato

tomato

髪質が変わることがあるんですね💦
    髪質が変わると言われると考えものですね…もうちょっと考えてみようかなと思います!

• 4月28日