コメント
®️
抜け毛今でも結構酷いですが私も切ろうか悩んでます😭!!
退会ユーザー
抜け毛があるからこそ切った方がいいと思います🙂
-
tomato
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですか!?抜け毛を考えたら少しでも残しておく方がいいのかと思ってました!- 4月28日
-
退会ユーザー
長いと余計に目立ちますし、排水溝の掃除も大変、床に落ちてるのもより多く見えてゾッとします(笑)
- 4月28日
-
tomato
長い分多く見えるんですね!
排水溝が詰まるほどとは‥勉強になります( > < )- 4月28日
yu(*´ω`*)
毛量がもともと少なめだと前髪辺りが薄くなって気になるっていう人は多いですよね💦
今どれくらいの長さですか?
ロングだと抜け毛が始まった時に、掃除しても掃除しても長い髪の毛が部屋中に落ちているのも結構ストレスです😱
私は毛量多めで今胸下までありますが、もうすぐミディアムくらいまで切る予定です😊
-
tomato
回答ありがとうございます!
今胸のあたりくらいの長さです!量はどちらかというと多い方だと思います!
掃除のことは考えていませんでした💦長い髪が落ちてると考えると嫌になりますね(*´□`*)
どれくらい抜けるかもわからないので、切るべきか迷います…- 4月28日
-
yu(*´ω`*)
多い方だと抜けてもそんなに気にならないと思いますよ~😊
上の子の時も胸くらいまでの長さで、お風呂の排水口やドライヤー後の床を見て毎日ギョッとなっていましたが、元が多いので全然減った気はしませんでした(笑)
でも、個人差はあると思うので切りたい気持ちがあるなら一度肩くらいまでにしたりして、段階を踏んでみてはどうですか?💡- 4月28日
-
tomato
なるほど!一旦肩くらいにしてようすみればいいんですね!
美容師さんに相談してみて、そうしてみようとおもいます!- 4月28日
Natale
お尻の辺りまでありましたが
出産前にミディアム位まで切りました🙋♀️
毛量が多いので抜け毛のことは考えませんでしたが育児に邪魔だし洗う時間とか考えて結べる程度まで切りました😊
-
tomato
育児に邪魔で切りたいんですが、ショートにした後に抜け毛でみすぼらしくなってしまわないかと心配で💦- 4月28日
-
Natale
自身の毛量にもよると思うので
なかなかこれとはいえませんが
長い状態で抜け毛が酷いとショートよりみすぼらしく見える気がします😅- 4月28日
-
tomato
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月28日
アクア
分かります!
髪の毛を乾かしたりする時間とか惜しくなってきてますf(^ー^;
でも、抜けるからって思って我慢してますが最近更に自分の髪が鬱陶しくなってきて💧
来月にお宮参り行く予定なのでとりあえず長さだけでも揃えようかとは思ってます。
-
tomato
そーなんですよ!乾かす時間が惜しい!!!
アクアさんは短くはされないんですね!迷います( > < )- 4月28日
おまめまま
私は妊娠をしてから抜け毛が酷くなりました😭
腰までのロングだったのですが今はショートにしてます!
そしたら抜け毛が減った!?
のかわかりませんが部屋の散らかりやお風呂のつまりがなくなり楽チンですw
-
tomato
妊娠してから抜け毛が酷くなる人もいるんですね!
やっぱり長いと抜け毛が多く感じるんですねー( > < )- 4月28日
-
おまめまま
つわりで食事ほとんど取れずに栄養が悪かったせいか髪質も悪くなり引っ掛かりが増えて抜けやすくなったのもあると思います😂
シャンプーやドライヤー楽になり心労は減りました🤣
産後の抜け毛ドキドキですね😭💔- 4月28日
はるママ
産後はホルモンバランスの影響で、癖の強い髪質に変わりました。
ショートから伸ばして見たのですがうねりが酷いのでパーマかけました😞
ショートにするともしうねりが出たときが大変かと思います😓
-
tomato
髪質が変わることがあるんですね💦
髪質が変わると言われると考えものですね…もうちょっと考えてみようかなと思います!- 4月28日
tomato
回答ありがとうございます(^^)
抜け毛って結構長くまで続くんですね💦切っても大丈夫な感じですか?
®️
もともと毛量が多かったので、大丈夫じゃないかなぁと思いますが子連れだとなかなか😩タイミングが掴めないです😭
tomato
そうですよね💦子供が一緒だとなかなかですよね…( > < )