コメント
P.M
ベコバタフライですかー?
ベゴ新生児から使えていいですよね😄
内布あるからおんぶも楽にできますし👌🏻
悪い点は特になかったかなー😂
P.M
インサートは新生児〜7kgまで使うやつです😄
首は大丈夫だと思いますが、インサートないとお股開きすぎになっちゃうかもしれないです😱
インサートだと画像みたいに、お股と足への負担が軽減される感じになります🙌🏻
太ももはもしかしたら↑が原因かも?
3ヶ月ならインサートの代わりにタオルを折り畳んでお尻の下に入れて嵩上げしてもいいかもしれないです👌🏻
いえ〜、もし何かあれば、分かる範囲でお返事させて頂きます😆🎉
-
ことぴあん
なんと!インサートは7㎏までは使わないといけないんですか⁉️まだ5500くらいしかありません💦しかも股関節脱臼に気をつけなきゃいけない家系で、それも不安です😭
どうしよう…ひとまずタオルでためしてみます😣
p…さんのおかげでいろいろ参考になりました!助かりました!- 4月28日
-
P.M
書き方悪くてすみません😣
体重だけじゃなく赤ちゃんの大きさ(身長)などにもよりますので、必ずしも7kgって訳ではないです🙌🏻💦
もし不安でしたらメルカリなどのフリマアプリで、新生児インサートだけ出品されてたりするので良かったら覗いてみて下さい👍🏻
いえ、お助けできて嬉しいです😊- 4月28日
-
ことぴあん
何度もアドバイスありがとうございます。
タオルでためしてみて、だめそうならフリマ のぞいてみます。最悪、もう少し大きくなるまでおあずけかな~😰- 4月28日
ことぴあん
なるほど。内布の対策は、いただいたアドバイスを参考にしてやってみます!
インサートは新生児用のやつですかね?もらった時になかったのでつけてないです。首はほぼすわってるので大丈夫かな?
赤くなっても本人が痛くなければいいんですけどね~😰長めの靴下とかでごまかすしかないですね😅
アドバイスありがとうございました✨
ことぴあん
返信ありがとうございます😊
おんぶが楽にできるのは助かりますよね!
悪い点がないとのこと、安心しました。
先程ためしてみたんですが、抱っこしたときに内布がよれっとするのはつけ方が悪いのでしょうか😅
あと太ももが赤くなるんですが、そのまま使っていましたか?
質問ばかりですみません🙇
P.M
内布ないとおんぶコツいりますもんね😂💦
内布がよれっとするのは、腰ベルトが下すぎ、肩ベルトを緩くしすぎ、肩ベルトと外布を繋ぐバックルの長さが短すぎる…とかですかね🙌🏻
太ももはどうだったかなー😣
3ヶ月だとまだインサート付けてますよね?
でも太もものところは全体重がのしかかるので仕方ないっちゃ仕方ない気もしますが💦
ベコの布が直接肌に当たらないようにするとか…🤔