コメント
そうちゃんママ
私は結構日持ちするので肉じゃが作ります~ヾ(´ー`)ノ
飽きたら後半はそれをコロッケに変身させる予定です🍚
なぁ
鶏ひき肉のそぼろ
手羽元茹でたもの(塩と酒で煮込めば、ゆで汁もスープなどに使えます)
ほうれん草の白和え
カレーやシチュー系は多めに作って冷凍
など、うちは作り置きしてます😁
-
花束❁¨̮
そぼろいいですね😊
手羽元は茹でて保存しておくんでしょうか😃その後どのように変身しますかね😊- 4月28日
-
なぁ
茹でて保存です(冷蔵で3.4日ですかね)
手羽元はフライドチキンにしたり、ほぐして鶏飯にしたり、棒棒鶏に使ったり出来ます😁
スープは中華スープや春雨スープなどです🍽- 4月28日
-
花束❁¨̮
すごい使い回し✨✨
真似していいですか😍💕
手羽元安いとき必ずありますもんね!
やってみたい😍😍
ご丁寧にありがとうございます!
素敵なアイディアに感謝です😊- 4月28日
-
なぁ
ありがとうございます❤️
私も母に教わった時感動しました(笑)- 4月28日
花束❁¨̮
ポトフやカレー以外のリメイク初めて知りました👏✨
コロッケかぁ😃✨美味しそう💕