※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

左の乳首に白い出来物ができ、授乳再開時に繰り返し出現しています。同様の経験がある方、治るまでの経過を教えてください。

相談させてください。

現在、母乳よりの混合です。
2週間ほど前から左の乳首に白い出来物ができました。
医者にかかったところ、傷だから塗り薬と飲み薬で治るとのこと(その間左のみ授乳禁止)で1度は表面の白いものポロッと取れて出来物がなくなったように見えました。
しかし、授乳を再開すると
白い出来物できる→薬を2、3日塗る→白いものが取れる→授乳再開→白い出来物できる…
を繰り返してしまい、地味にストレスが溜まっています。

同じような症状が出た方、どれくらいで治ったか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

なのはな

白斑じゃないですか?吸わせ続けていいと思いますけど……あとは粗食を心がけたほうがいいと思います😊私は2日くらいで治りましたよ✨

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!

白斑だと思い、色々な方向から吸わせたりお風呂で温めてマッサージしたり、食事改善したりしましたが、根っこがはっている感じで良くならなかったんです💦
    もうどうしたらいいのか分からなくて😢

• 4月28日
  • なのはな

なのはな

痛くないですか?痛くなければそのまま吸い続けていいと思いますよ。なかなか取れない方もいるみたいなので✨痛かったら母乳外来でマッサージしてもらった方がいいかもです!
    私も以前相談させていただきました😊

• 4月28日
  • いるか

いるか

返事が遅くなってすいません💦
    今住んでいるところに母乳外来があるのか分からないので、調べて相談に行ってみたいと思います✨

• 4月29日
  • なのはな

なのはな

良くなるといいですね😊

• 4月29日